3 рецепта вкусных запеканок из курицы

> Еда
Читать: 5 мин

© ANDRODYN/Pixabay

Думаете, что приготовить сегодня на ужин или чем порадовать друзей на выходных? Попробуйте приготовить запеканку с курицей! Такое блюдо идеально подходит для будней, когда времени готовить мало.

Мы подобрали для вас три необычных рецепта запеканок, которые завоевали место на кухнях многих стран. Готовьте с удовольствием!

Паста-запеканка Альфредо

© RitaE/Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 упаковка макарон-спиралек
  • 1 банка соуса Alfredo
  • 3 чашки куриного бульона
  • 250 г куриного филе, нарезанного кубиками
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 чашки измельченной моцареллы или итальянского сливочного сыра

Дополнительно: сыр пармезан и свежая зелень, такие как базилик, орегано и петрушка для украшения

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой форме для выпечки перемешайте сырые макароны, соус альфредо, куриный бульон, курицу и чеснок. Плотно закройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите крышку; перемешайте. На этом этапе вы должны проверить макароны — они должны быть al dente (твердоватые, но почти готовые). Затем переходите к следующему шагу: посыпьте моцареллой и выпекайте еще 10 минут (или пока сыр не растает). Украсьте тертым пармезаном и зеленью.

Куриная запеканка с лимоном

© SuanSteinberg1987/Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 пачка макарон-бантиков (или другой мелкой пасты)
  • 450 г куриной грудки, нарезанной
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • соль и черный перец
  • 200 мл куриного бульона
  • 3/4 стакана молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сыра пармезан
  • свежая петрушка
  • 1/2 нарезанного лимона

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Проварите макароны в подсоленой воде в течении 5 минут. В большой миске смешайте частично приготовленную пасту, курицу, лук, чеснок и соль с черным перцем. В отдельной кастрюле соедините бульон и молоко, тщательно перемешайте и прогрейте на медленном огне. Вылейте этот соус на смесь макарон и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки, накройте фольгой и выпекайте в течение 1 часа. Перед подачей посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой.

Рисовая запеканка с курицей и брокколи

© arinaja/Pixabay

Ингредиенты:

  • 400 мл куриного бульона
  • 150 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 2 ч.л. Вустерширского соуса
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1/2 чайная ложка приправы для курицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 300 г нарезанного куриного филе
  • 350 г брокколи
  • 300 г вареного риса
  • 200 г чеддера
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • сливочное масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте бульон, молоко, сметану, добавьте соус и лимонный сок, всыпьте приправу, соль и перец. Тщательно перемешайте и добавьте курицу, брокколи и рис. Еще раз перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл ингредиенты. Влейте в подготовленную форму. Посыпьте сверху равномерно тертым сыром. В маленькой миске смешайте сухари, сушеный тимьян и топленое масло и полейте запеканку. Выпекайте в духовке 30-35 минут или пока панировка сверху не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Немного времени и фантазии и у вас готов сытный ужин для всей семьи, а что останется — можно взять с собой на работу в качестве обеда!

2396
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.