3 рецепта вкусной уличной еды, которую можно приготовить дома

> Еда
Читать: 5 мин

Кончено, иногда всем хочется дать слабинку и полакомиться уличной едой. Но лучше приготовить ее дома, чтобы быть уверенным в каждом ингредиенте. Мы выбрали 3 рецепта фастфуда, которые можно сделать дома.

Овсяные вафли

© Pixabay

В Бельгии вафли — это традиционная уличная еда, которую нужно есть руками. Не нужно украшать это огромным количеством крема и взбитыми сливками, достаточно слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В миске смешайте вместе все сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой емкости взбейте вместе молоко, расплавленное масло, яйца, кленовый сироп и экстракт ванили.Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами. Перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тестов отдохнуть на 10 минут. После этого наливайте тесто в разогретую вафельницу. Пеките до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.

Шаш кебаб

© Pixabay

Сделайте кебаб вечеринку у себя дома. Ведь такое блюдо создаст настроение пикника и заменит полноценный полезный обед или ужин.

Ингредиенты:

Для маринада

Способ приготовления:

Подготовьте 10-12 шампуров. В миске смешайте специи, чтобы приправить им нарезанные кубики мяса. В большом и глубоком блюде перемешайте ингредиенты для маринада. Добавьте туда мясо и хорошо помешайте его в маринаде. Накрыть крышкой и охладить на несколько часов или оставить на ночь. Уберите мясо из холодильника за час до гриля. Слегка смажьте гриль и нагрейте его в течение 10 минут. Выньте мясо из маринада и начните готовить шашлыки. Нанизывайте поочередно лук, перец и говядину. Поместите шашлыки на гриль. Готовьте примерно 8 минут, поворачивая шпажки.

Куриная закуска с соусом Цацики

© jmbaugh / Pixabay

Нежная куриная грудка обвернутая в лепешку. Внутри такой неповторимый соус Цацики. Это нужно только попробовать.

Ингредиенты:

Соус Цацики

1/2 огурца, нарезать кубиками
2 чашки холодного греческого йогурта
4 ч.л. измельченного чеснока
1/3 чашка нарезанного укропа
1,5 чашки свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч.л. соли, перца

Способ приготовления:

Превратите в пюре при помощи блендера все ингредиенты для соуса. После этого налейте его в отдельную емкость и поставьте охлаждаться. Затем куриные грудки посыпьте средиземноморской приправой. Поджарьте их на большой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте мясо полосками. Положите кусочки курицы в лепешку, добавьте листья салата, фету по вкусу и залейте соусом. Сверните лепешку так, как вам хочется. По форме блюдо напоминает тако. Наслаждайтесь.

Такие необычные и простые рецепты позволят вам посмотреть с новой стороны на уличную еду и насладиться ею дома.