3 рецепта вкусной уличной еды, которую можно приготовить дома

Кончено, иногда всем хочется дать слабинку и полакомиться уличной едой. Но лучше приготовить ее дома, чтобы быть уверенным в каждом ингредиенте. Мы выбрали 3 рецепта фастфуда, которые можно сделать дома.
Овсяные вафли

В Бельгии вафли — это традиционная уличная еда, которую нужно есть руками. Не нужно украшать это огромным количеством крема и взбитыми сливками, достаточно слегка присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 128 г овсяной муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ст. растительного молока комнатной температуры
- 1 ст. л. топленого кокосового масла или 5 ст.л. сливочного
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 1 ч.л. ванили
Способ приготовления:
В миске смешайте вместе все сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой емкости взбейте вместе молоко, расплавленное масло, яйца, кленовый сироп и экстракт ванили.Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами. Перемешайте до получения однородной массы. Оставьте тестов отдохнуть на 10 минут. После этого наливайте тесто в разогретую вафельницу. Пеките до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Перед подачей можете присыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.
Шаш кебаб

Сделайте кебаб вечеринку у себя дома. Ведь такое блюдо создаст настроение пикника и заменит полноценный полезный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. зеленого кардамона
- 1 чайная ложка паприки
- соли по вкусу
- свежий молотый черный перец
- 1,5 кг говяжьей вырезки говядины
- 1 большой красный лук
- 1-2 зеленых перца
Для маринада
- 1 большой красный лук
- 2 шт. лимона
- 1 чашка оливкового масла
- 1 стакан сухого красного вина
Способ приготовления:
Подготовьте 10-12 шампуров. В миске смешайте специи, чтобы приправить им нарезанные кубики мяса. В большом и глубоком блюде перемешайте ингредиенты для маринада. Добавьте туда мясо и хорошо помешайте его в маринаде. Накрыть крышкой и охладить на несколько часов или оставить на ночь. Уберите мясо из холодильника за час до гриля. Слегка смажьте гриль и нагрейте его в течение 10 минут. Выньте мясо из маринада и начните готовить шашлыки. Нанизывайте поочередно лук, перец и говядину. Поместите шашлыки на гриль. Готовьте примерно 8 минут, поворачивая шпажки.
Куриная закуска с соусом Цацики

Нежная куриная грудка обвернутая в лепешку. Внутри такой неповторимый соус Цацики. Это нужно только попробовать.
Ингредиенты:
- 4 шт. куриные грудки, отбитые как можно тоньше
- 1 ст.л. средиземноморской приправы
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- 1/2 красного лука
- 4 лепешки
- листья салата, фета по вкусу
Соус Цацики
1/2 огурца, нарезать кубиками
2 чашки холодного греческого йогурта
4 ч.л. измельченного чеснока
1/3 чашка нарезанного укропа
1,5 чашки свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч.л. соли, перца
Способ приготовления:
Превратите в пюре при помощи блендера все ингредиенты для соуса. После этого налейте его в отдельную емкость и поставьте охлаждаться. Затем куриные грудки посыпьте средиземноморской приправой. Поджарьте их на большой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте мясо полосками. Положите кусочки курицы в лепешку, добавьте листья салата, фету по вкусу и залейте соусом. Сверните лепешку так, как вам хочется. По форме блюдо напоминает тако. Наслаждайтесь.
Такие необычные и простые рецепты позволят вам посмотреть с новой стороны на уличную еду и насладиться ею дома.