3 рецепта сытного ужина

> Еда
Читать: 5 мин

© swalls/IStock

Ломаете голову над тем, что приготовить себе или близким на ужин? Порой так и хочется удивить их чем-нибудь необычным и нетипичным. Но среди многочисленных рецептов, найденных в Сети, очень легко потеряться и так и не найти что-то вкусное и сытное.

Шеф-повар Катя Плотникова из гастробара Plates делится с вами 3 рецептами, которые точно разнообразят ваш рацион.

Салат из цикория с соусом винегрет

@ vanillaechoes/IStock

Если вы хотите удивить любимого человека, этот салат – то, что вам нужно. Приготовление занимает всего 20 минут.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Чтобы приготовить соус винегрет, смешайте следующие ингредиенты: мёд, уксус, соль, измельчённый чеснок и горчицу. Заправьте соус оливковым маслом, при этом взбивая его венчиком. Достаньте салатницу. В неё нужно выложить сыр, клюкву, зелень. Добавьте в салатницу соус и всё хорошенько перемешайте. Подавайте блюдо с ломтиками хурмы. Можно также украсить салат измельчённым миндалем.

Читайте также: 3 рецепта сэндвичей, которые полезны для фигуры

Лосось с необычным гарниром

@ swalls/IStock

Рыба всегда считалась очень полезным продуктом. А если вы запечёте её так, как мы посоветуем, вы влюбитесь в рыбные продукты и захотите чаще баловать себя такими блюдами.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Пшеничную крупу кускус нужно залить горячей водой, соблюдая при этом пропорции 1:1. Накройте миску тарелкой. Спустя 10 минут кускус будет готов, так что в него можно будет добавить оливковое масло, соль, измельчённую петрушку, эстрагон, мяту и кинзу. Нарежьте кубиками огурец, помидор, лук. Добавьте ингредиенты в миску.

Далее переходим к обжариванию лосося на сковороде. Используйте при этом оливковое масло. Посолите и поперчите лосось. Затем переложите его в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200°. Спустя 10 минут можно доставать блюдо. Выкладывайте на тарелки пряный кускус, на него положите лосось. Кусочек сливочного масла нужен для подачи, его кладут поверх лосося.

Читайте также: Полезные рецепты вегетарианской пасты из овощей

Хумус с шампиньонами

@ Elena_Danileiko/IStock

Приготовления этого сытного блюда займёт 35 минут, но оно того стоит.

Вам понадобится:

Как приготовить:

В блендере нужно смешать лимонный сок, тахини, соль, нут, 200 мл жидкости из консервированной банки и кумин до получения однородной массы. Теперь у вас есть хумус.

Переходим к обжариванию грибов. Нужно делать это на сильно раскалённой сковородке в течение всего 1 минуты. Грибы готовы, переложите их в миску, добавьте в неё оливковое масло, винный уксус, чеснок, перец и соль (по желанию), измельчённую петрушку. Накройте крышкой миску и подождите полчаса. Выкладываем на тарелки хумус, сверху кладём грибы, яйцо (половинка куриного яйца на 1 порцию). Украсьте блюдо колечками красного лука и рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Читайте также: 7 здоровых обедов на неделю