3 рецепта с мясом, которые станут отличным блюдом на ужин
©mydomaine.co
Мясные блюда на ужин — это неизменная классика. Мы заглянули на Mydomaine, чтобы вы вдохновились интересными мясными сочетаниями. Делимся вкусными рецептами с вами.
Индейка с соусом барбекю
Ингредиенты:
- 240 г грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой желтый лук
- 2 зубка чеснока
- 500 г индейки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки готового соуса барбекю
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Измельчите грибы в блендере. На большую сковороду добавьте оливковое масло. Добавьте грибы и нарезанный кубиками лук и готовьте до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавить чеснок и готовить около 2 минут. Смешайте яйцо, соль, перец, кетчуп и соус барбекю. Смешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем. Кусочки индейки смажьте соусом и посыпьте овощной смесью из грибов. Выпекать 45 минут. Потом снизьте температуру, переверните мясо и выпекайте еще минут 15.
Легкая мясная запеканка
Ингредиенты:
- 1/2 чашки консервированной томатный соус
- 1/4 чашки томатной пасты
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л.соли
Для мясного рулета:
- 500 г фарша из говядины
- 1 Большое яйцо
- 6 ст.л. зеленого перца
- пучок нарезанного зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- 4 ч.л. кокосовой муки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Соедините все ингредиенты для соуса в небольшом кастрюле, готовьте на высоком огне и перемешайте. Довести до кипения. Затем уменьшите температуру до средней и варите до тех пор, пока соус не начнет загустевать, около 4 минут. В средней миске смешайте все ингредиенты мясного рулета. Добавьте кокосовую муку и перемешайте до полного сочетания. Положите мясо в формочку для выпекания хлеба. Полейте равномерно соусом. Выпекать до тех пор, пока он не станет розовым внутри около 45-55 минут.
Говяжьи мини-котлетки
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо, слегка избитое
- 1 чашка тертого желтого лука (1 большой лук или 2 средних)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 и 1/2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовой ложки итальянской листовой петрушки
- 400 г мяса говядины
- 1/3 чашки кетчупа
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Лист для выпекания застелить фольгой. В большой миске добавьте яйцо и слегка побейте его вилкой. Используя терку, натереть лук. И добавить его в миску вместе с итальянской приправой, томатной пастой, соусом Вустершир, молоком, солью, перцем и нарезанной петрушкой. Взбейте ингредиенты вместе, а затем добавьте говядину (фарш). Сформируйте 6 маленьких мясных котлет. Разложите их по листу, полейте равномерно соусом и запекайте минут 20-25. Затем переверните и еще раз запекайте минут 25. Подавайте с пюре или со стручковой фасолью.
Вот такие вкусные, сытные и полезные рецепты из мяса можете приготовить для своих домашних.
Читайте также 5 вариантов ужина, которые оценят даже придирчивые едоки