3 рецепта, с которыми вы полюбите японскую кухню

> Еда
Читать: 3 мин

©Pixabay

Философия японской кухни заключается в том, чтобы использовать лучшие продукты, дарованные природой, и готовить их так, чтобы сохранить максимум полезных и питательных веществ.

Предлагаем вам окунуться в мир японской кухни прямо у себя дома: эти блюда вы легко сможете приготовить самостоятельно!

Спринг роллы

© photaubay98/Pixabay

Ингредиенты:

  • 10 листов рисовой бумаги
  • 2 авокадо
  • 3 огурца
  • 1 морковь
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок салата романо

Приготовление:

Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, морковь и огурцы – соломкой. Зелень и салат измельчите руками или ножом. Подержите лист рисовой бумаги в теплой воде, выложите на сухую доску. Положите начинку на лист и заверните – повторите так с каждым листом. Подавайте с васаби и соевым соусом, разложив роллы таким образом, чтобы они не соприкасались.

Пряные баклажаны по-японски

© ic_photo/Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 30 г соевого соуса
  • 80 г тертого имбиря
  • кунжут
  • щепотка соли

Приготовление:

Нарежьте баклажан на кубики, посолите и дайте постоять 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем, промойте, немного обсушите бумажным полотенцем и положите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте 10-15 минут. Пока жарятся кусочки баклажанов, приготовьте маринад: смешайте соевый соус с тертым имбирем и влейте к баклажанам. Тушите с соусом еще несколько минут, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Моти

© crisaasequeira/Pixabay

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки
  • 80 г тростникового сахара
  • 100 мл очищенной воды
  • 3 капли рисового уксуса
  • 10 шт клубники (можно заменить другими фруктами, ягодами или орехами)

Приготовление:

Добавьте в рисовую муку сахар, 3 капли уксуса и постепенно влейте воду, размешивая тесто рукой. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комков. Когда тесто достигнет однородной консистенции, накройте его и дайте постоять полчаса. Затем, сформируйте «колбаску» из теста и разделите ее на 10 частей. Каждую часть раскатайте, положите внутрь клубнику и заверните. Сформируйте шарики, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Необычные блюда японской кухни внесут разнообразие в ваше меню и помогут удивить гостей! Приятного аппетита!

Читайте также 4 способа лучше жить согласно законам японского искусства

2487
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.