3 рецепта простых обедов, на которые нужно менее 30 минут

> Еда
Читать: 5 мин

©Chelsea's messy apron

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление обеда, воспользуйтесь одним из наших рецептов. Эти блюда не только очень аппетитные, но и полезные, а главное – на них у вас уйдет не более получаса!

1. Салат с помидорами и авокадо

©Chelsea’s messy apron

Ингредиенты для заправки:

• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 1 столовая ложка красного винного уксуса
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1 зубчик чеснока, измельченного
• 1/4 чашки оливкового масла
• морская соль и молотый черный перец

Для салата:

• 1 багет, порезанный на кубики
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
• 1 чашка порезанных на части помидоров
• 1 чашка шариков моцарелла
• 1 свежая кукуруза на початке (зерна отделить)
• 1 большой авокадо, нарезанный кусочками
• 20 листьев базилика, тонко нарезанных
• 1 небольшая головка салата, разорванная на мелкие кусочки (по желанию)

Способ приготовления:

Подсушите кусочки багета на противне, чтобы получились сухари. Смешайте вместе все ингредиенты для заправки. Добавьте соль и перец по вкусу и поместите в холодильник для охлаждения.

В большой миске смешайте половинки помидоров черри, четвертинки больших помидоров, шарики моцарелла, сырую кукурузу из початка (если не любите сырые зерна кукурузы, можно их предварительно поджарить) и кусочки салата, если хотите. Добавьте полностью охлажденные сухари и заправьте соусом. Дайте салату отдохнуть на 25-30 минут. Перед подачей на стол добавьте нарезанный авокадо, листья базилика, соль и перец при необходимости.

2. Чашечки с курицей и манго

©Country Living

Ингредиенты:

• 450 г куриного фарша
• 1/2 нарезанного красного лука
• 1/2 нарезанного красного перца
• 1 ст. л. рапсового масла
• 1 1/2 ст. л. соевого соуса
• 2 ч. л. острой приправы
• 2 нарезанных зубчика чеснока
• 1 ч. л. свежего имбиря
• 3/4 c. измельченного манго
• 1/4 cтакан нарезанных свежих листьев кинзы
• крупные листья салата

Способ приготовления:

Смешайте рис басмати, куриный бульон, кокосовое молоко и 1/2 чайную ложку кошерной соли в средней кастрюле; доведите до кипения. Уменьшите тепло до минимума и варите до тех пор, пока жидкость не будет поглощена (14-16 минут).

Фарш, красный лук и красный перец обжарьте на масле в большой сковороде до готовности. Добавьте соевый соус, приправу, чеснок и свежий имбирь, протушите еще минуту. Добавьте манго и кинзу, соль и перец. Подавайте рис и куриную смесь в листьях салата.

3. Салат с питой и курицей

©Country Living

Ингредиенты:

• 700 г куриных грудок
• 2 ч. л. бессолевой греческой приправы
• кошерная соль и черный перец
• 3 1/2 ст. л. оливкового масла
• 3 ст. л. свежего лимонного сока
• 2 ст. л. тахини
• 1 зубчик чеснока
• 140 г капусты кале
• 2 cтакана питы
• 2 нарезанных персидских огурца
• 5 штук тонко нарезанного редиса
• 1 cтакан нарезанных помидоров
• 2 нарезанных лука

Способ приготовления:

Посыпать куриные грудки греческой приправой, солью и черным перцем. Обжарить на масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Смешать вместе свежий лимонный сок, тахини, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки воды и нарезанный зубчик чеснока, приправить кошерной солью и черным перцем. Добавить нарезанную капусту кале, измельченный хлеб питу, огурцы, редиску, помидоры, лук и нарезанную курицу.

Эти сытные блюда готовятся очень быстро и могут стать вашим полноценным обедом!

2846
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.