3 рецепта полезных и сытных завтраков на скорую руку

> Еда
Читать: 3 мин

©Pixabay

Если вам уже надоели ваши привычные завтраки, начните день одним из этих питательных и необычных блюд.

1. Тосты с гуакамоле и беконом

Ингредиенты:

• 2 куска цельнозернового хлеба
• 1 авокадо
• 10 мл лимонного сока
• 2 яйца
• 10 г сыра чеддер
• 30 мл молока
• 20 г бекона
• соль и перец (черный и чили) по вкусу

Способ приготовления:

Для гуакамоле вилкой растолочь авокадо в глубокой тарелке, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного перца чили.

Яйца смешать с молоком, взбить, добавить сыр, ещё раз перемешать и вылить на разогретую сковороду, постоянно помешивая. Должна получится яичная кашка мягкой текстуры. В это время на другой сковороде обжарить двух сторон бекон. Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, потом яичную кашку и бекон.

©Pixabay

2. Овсянка с черникой, бананом и розмарином

Ингредиенты:

• 40 г овсянки
• 1 средний банан
• 30 г черники
• 5 г кокосового или сливочного масла
• 10 г виноградного сиропа или жидкого меда
• щепотка свежего розмарина

Способ приготовления:

Положить в кипяток овсянику, добавить банан и чернику. Варить 5–7 минут, за 2 минуты до готовности добавить мелко нарубленный розмарин. Выложить кашу в тарелку, сверху украсить кусочками банана. Отдельно подать кокосовое масло и виноградный сироп (или мед).

© the5th/Pixabay

3. Жареная смородина с творогом и мороженым

Ингредиенты:

• 60 г свежей смородины
• 10 г тростникового сахара
• 10 мл бальзамического уксуса
• 10 г сливочного масла
• 100 г творога жирностью 4%
• 20 г свежего салата
• 40 г ванильного мороженого

Способ приготовления:

Аккуратно помешивая, обжарить на сливочном масле смородину с сахаром. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, потомить еще две минуты под крышкой. Подавать вместе с листьями свежего салата, творогом и шариком мороженого.

©Pixabay

Звучит довольно необычно, не так ли? Но вам обязательно понравится – попробуйте!