3 рецепта полезных десертов без сахара
© shuettner890/Pixabay
Хотите, чтобы ваши десерты были не только вкусными, но и полезными? Тогда учитесь готовить их без сахара!
Вот какие рецепты полезных десертов предлагает сайт BBC:
1. Клубнично-банановое мороженое
Ингредиенты:
• 300 мл сливок
• 300 мл цельного молока
• 1 стручок ванили
• 6 больших яичных желтков
• 500 г спелой клубники
• 1 спелый банан
Способ приготовления:
Налейте сливки и молоко в большую кастрюлю и смешайте со стручком ванили. Доведите до кипения, затем сразу выключите огонь. В большой миске взбейте яичные желтки, затем добавьте их к молочно-сливочной смеси. Тщательно перемешайте, возвратите жидкость в кастрюлю и поставьте ее на минимальный огонь. Варите около 5 минут, постоянно помешивая и не допуская перегрева. Снимите кастрюлю с огня, удалите ванильный стручок и залейте заварной крем в чистую миску. Накройте поверхность пленкой и оставьте остывать.
Положите клубнику и банан в кухонный комбайн и сделайте пюре. Очень тщательно взбейте вместе охлажденный крем и фруктовое пюре, затем положите в морозильную камеру и замораживайте до твердого состояния. Вынимайте из морозильной камеры за 5-10 минут до подачи.
2. Мусс из манго и лайма
Ингредиенты:
• 2 листа листового желатина
• 1 большое спелое манго
• цедра одного лайма
• 150 мл двойных сливок
Способ приготовления:
Наполните миску до половины холодной водой, добавьте желатиновые листы и оставьте на 5 минут. Манго измельчите вместе с цедрой лайма в кухонном комбайне. В кастрюле подогрейте 5 столовых ложек воды и аккуратно опустите туда желатиновые листы из миски. Размешивайте деревянной ложкой до полного растворения, снимите с огня.
Сливки взбейте блендером, постепенно добавьте к ним раствор желатина и манговое пюре, но не все – часть пюре отложите в отдельную посуду. После окончания взбивания выложите слоями в стеклянные стаканы массу из блендера и манговое пюре. Украсьте цедрой лайма, накройте пищевой пленкой и охлаждайте не менее 3 часов.
3. Малиновый чиа-пудинг
Ингредиенты:
• 400 г свежих сливок
• 6 ст. л. семян чиа
• 2 ст. л. ванильного экстракта
• 4 ч. л. меда
• 300 г малины
• 20 капель чистого экстракта стевии
Для украшения:
• горсть измельченного миндаля
• ½ цедры апельсина
Способ приготовления:
Смешайте в блендере сливки с семенами чиа, экстрактом ванили, медом, малиной (оставляя горсть малины для гарнира). Добавьте стевию, но пробуйте на вкус после каждой капли, так как она очень сладкая. Охладите смесь в холодильнике в течение 4 часов. Перед подачей украсьте оставшейся малиной, миндалем и апельсиновой цедрой.
Такие здоровые и полезные десерты обязательно вам понравятся!
Читайте также Различные виды сахара и их применение в кулинарии