3 рецепта пирога без молочных продуктов
©BBC
У некоторых непереносимость лактозы, а кто-то просто не употребляет молочные продукты, но в любом случае сладенького хочется всем. Распространенная проблема — это выпечка исключительно с милочкой. В колляции рецептов ВВС мы нашли безлактозные пироги и делимся ими с вами.
Абрикосовый
Ингредиенты:
- 150 г сушеных абрикосов
- 2 стручки кардамона
- 200 г миндаля
- 50 тонкой поленты
- 1 ч.р. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 2 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Поместите сушеные абрикосы в маленькую кастрюлю, залейте 250 мл воды и добавьте кардамон. Поставьте на огонь и варите минут 10. Дайте абрикосам остыть. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать противень или форму для выпекания, уложить пергамент. Смешайте молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сахар и яйца и хорошо взбейте, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Влейте тесто в форму, и разложите абрикосы. Выпекать минут 40. Украсить абрикосами ли джемом.
Яблочный
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 1 лимон
- 300 г темного сахара
- 8 яиц
- 325 г миндаля
- 1/2 ч.л. миндальной эссенции
- 50 г миндаля
- сахарная пудра или глазурь
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень или форму, выложить пергамент. Поместите яблоки в кастрюлю с половиной лимонного сока и двумя столовыми ложками сахара. Варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Охладите. Сделайте яблочное пюре, а потом смешайте его с яйцами, молотым миндалем, эссенцией, сахаром и лимонным соком и взбейте блендером. Влейте тестов в форму и посыпьте хлопьями миндаля. Выпекать минут 30. Украсить сахарной пудрой.
Свекольный
Ингредиенты:
- масло для смазки
- 225 г муки
- половину чайной ложки соды
- порошок для выпечки примерно 1 ч.л.
- половину чайной ложки молотой корицы
- 180 мл подсолнечного масла
- 225 г сахара
- 3 яйца
- 150 г свежей свеклы
- сок половины лимона
- 75 г изюма
- 75 г смешанных семян (таких, как подсолнечник, тыква и льняное семя)
Способ приготовления:
Разогреть духовку при 180 градусов. Смазать форму маслом и уложить пергамент. Просеять вместе муку, бикарбонат соды, разрыхлитель и корицу. Взбивайте масло и сахар, а затем введите яичные желтки один за другим, смешайте после добавления каждого яичного желтка. Растолките отваренную свеклу и добавьте в смесь яиц, затем добавьте лимонный сок, изюм и различные семена, взбивайте до однородной массы. Добавьте муку и соду к свекольной смеси, перемешайте. Отдельно взбейте белки и добавьте их к тесту. Влейте его в форму, выпекайте в течение 50 минут.
Эти необычные рецепты помогут приготовить вкусные десерты.
Читайте также 3 необычных рецепта десертов без сахара