3 рецепта пирога без молочных продуктов

> Еда
Читать: 4 мин

©BBC

У некоторых непереносимость лактозы, а кто-то просто не употребляет молочные продукты, но в любом случае сладенького хочется всем. Распространенная проблема — это выпечка исключительно с милочкой. В колляции рецептов ВВС мы нашли безлактозные пироги и делимся ими с вами.

Абрикосовый

©ВВС

Ингредиенты:

  • 150 г сушеных абрикосов
  • 2 стручки кардамона
  • 200 г миндаля
  • 50 тонкой поленты
  • 1 ч.р. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Поместите сушеные абрикосы в маленькую кастрюлю, залейте 250 мл воды и добавьте кардамон. Поставьте на огонь и варите минут 10. Дайте абрикосам остыть. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать противень или форму для выпекания, уложить пергамент. Смешайте молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сахар и яйца и хорошо взбейте, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Влейте тесто в форму, и разложите абрикосы. Выпекать минут 40. Украсить абрикосами ли джемом.

Яблочный

©BBC

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 1 лимон
  • 300 г темного сахара
  • 8 яиц
  • 325 г миндаля
  • 1/2 ч.л. миндальной эссенции
  • 50 г миндаля
  • сахарная пудра или глазурь

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень или форму, выложить пергамент. Поместите яблоки в кастрюлю с половиной лимонного сока и двумя столовыми ложками сахара. Варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Охладите. Сделайте яблочное пюре, а потом смешайте его с яйцами, молотым миндалем, эссенцией, сахаром и лимонным соком и взбейте блендером. Влейте тестов в форму и посыпьте хлопьями миндаля. Выпекать минут 30. Украсить сахарной пудрой.

Свекольный

©BBC

Ингредиенты:

  • масло для смазки
  • 225 г муки
  • половину чайной ложки соды
  • порошок для выпечки примерно 1 ч.л.
  • половину чайной ложки молотой корицы
  • 180 мл подсолнечного масла
  • 225 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г свежей свеклы
  • сок половины лимона
  • 75 г изюма
  • 75 г смешанных семян (таких, как подсолнечник, тыква и льняное семя)

Способ приготовления:

Разогреть духовку при 180 градусов. Смазать форму маслом и уложить пергамент. Просеять вместе муку, бикарбонат соды, разрыхлитель и корицу. Взбивайте масло и сахар, а затем введите яичные желтки один за другим, смешайте после добавления каждого яичного желтка. Растолките отваренную свеклу и добавьте в смесь яиц, затем добавьте лимонный сок, изюм и различные семена, взбивайте до однородной массы. Добавьте муку и соду к свекольной смеси, перемешайте. Отдельно взбейте белки и добавьте их к тесту. Влейте его в форму, выпекайте в течение 50 минут.

Эти необычные рецепты помогут приготовить вкусные десерты.

Читайте также 3 необычных рецепта десертов без сахара

2834
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.