3 рецепта небанальных блюд без мяса, на которые нужно не более 30 минут
© tvirbickis/IStock
Иногда найти вдохновение для готовки бывает довольно трудно. Но мы не можем допустить, чтобы ваш обед был скучным, поэтому предлагаем три интересных рецепта без мяса, которые можно приготовить за полчаса!
Эти рецепты с сайта Mind Body Green прекрасно подойдут для вегетарианцев, но и остальным они тоже понравятся.
1. Острый гриль салат
Ингредиенты:
• 455 г тыквы сквош
• 170 г редиса
• 2 болгарских перца
• 2 кочана кукурузы
• 115 г красного жемчужного лука
• 2 банки консервированной фасоли
• 6 чашек микса зелени
Для заправки:
• 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла
• ¼ чашки (60 мл) лимонного сока
• 1 столовая ложка (5 г) питательных дрожжей
• ½ чайной ложки сухого базилика
• ¼ чайной ложки соли
Способ приготовления:
Обжарьте на гриле болгарский перец, кукурузу и жемчужный лук до мягкости (5-7 минут). Удалите овощи с гриля и выложите их на противень. Охладите в течение 45 минут. Приготовьте заправку: в маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, диетические дрожжи, сушеный базилик и соль. Отделите от кочанов кукурузные зерна, нарежьте перец большими кусками. Поместите их в миску с тыквой сквош, редисом и жемчужным луком. Смешайте все вместе, затем добавьте фасоль и микс зелени, заправьте и дайте охладиться в холодильнике.
2. Салат из лапши Соба и кунжута
Ингредиенты:
• 270 г сырой лапши Соба
• 2 чашки (325 г) бобов эдамам
• 1 стакан (65 г) тертой моркови
• 1½ чашки (105 г) измельченной красной капусты
• 1½ чашки (105 г) измельченной белой капусты
• 2 чашки (220 г) гороха
• ¼ чашки (20 г) рубленого лука
• ¼ чашки (10 г) измельченной кинзы
• 1 чайная ложка черного семени кунжута
Для заправки:
• 3 столовые ложки (45 г) арахисового масла
• 3 столовые ложки (45 мл) кунжутного масла
• 3 столовые ложки (45 г) простого йогурта
• 2 столовые ложки (30 мл) неочищенного рисового уксуса
• 1½ столовые ложки (25 г) острого соуса шрирача
• 1 столовая ложка (15 мл) тамари
Способ приготовления:
Отварите лапшу Соба, промойте холодной водой и отложите. Для заправки смешайте в маленькой миске арахисовое масло, кунжутное масло, йогурт, рисовый уксус, соус шрирача и тамари. Добавьте к лапше остальные ингредиенты, заправьте соусом и подавайте.
3. Салат «Антипасти»
Ингредиенты:
• 425 г нута, промытого
• 225 г нарезанных помидоров
• ½ чашки (60 г) нарезанных оливок
• 400 г артишоков
• 225 г сейтана в кубиках
• 6 чашек (345 г) рубленого салата ромейн
Для заправки:
• 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла
• 2 столовые ложки (30 мл) белого уксуса
• 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
• 1 зубчик чеснока
• ½ чайной ложки итальянской приправы
• ½ чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки кокосового сахара
• щепотка перца
Способ приготовления:
В маленькой миске взбейте оливковое масло, белый уксус, лимонный сок, чеснок, итальянские травы, соль, кокосовый сахар и перец. Смешайте все ингредиенты для салата, заправьте и подавайте.
Каждый из этих салатов может храниться в холодильнике сроком до недели! Но для этого заправки для салатов нужно держать отдельно от остальных ингредиентов и смешивать все вместе только перед подачей.
Читайте также Полезные продукты, которые спасут в период депрессии