3 рецепта митболов, которые стоит приготовить на ужин
Delicious meatballs with marinara sauce sandwich.
Фрикадельки, тефтели или митболы — называйте как, хотите. Сути это не меняет, а точнее вкуса. Мы подготовили 3 рецепта митболов, которые заставят вас влюбиться в это простое блюдо снова.
В томатном соусе
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 1 кг говяжьего фарша
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
- 1/4 чашки изюма
- 1/4 чашки кедровых орехов
- 1/2 ч.л. морской соли
- белый перец
- 4 больших яйца
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- томатная паста
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Залейте хлеб водой и пусть он впитается. Слейте воду, и отложите хлеб. Далее добавьте к нему все остальные ингредиенты и перемешайте это все до однородной массы. Из фарша сформируйте шарики. Разложите на противне. Выпекайте 25-30 минут. В сотейник налейте томатную пасту или готовый томатный соус, добавьте соль, перец и специи, немного воды и тушите с митболами полчаса.
В сендвиче на гриле
Ингредиенты:
- 1 кг фарша
- 125 г сыра рикотта
- 30 г тертого сыра пармиджано
- 10 г панировочных сухарей
- 4 больших яйца
- 2 ст.л. рубленой свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка красного перца
- соль
- масло для гриля
- 1 большой багет
- 250 г сыра проволоне
- руккола
- соус песто
Способ приготовления:
В большой миске смешайте фарш, рикотту, пармиджано, хлебные крошки, яйца, петрушку, чеснок, красный перец и соль. Перемешайте все до получения однородной массы. Сформируйте шарики. Смажьте маслом противень и положите митболы. Запекайте или в духовке, или на гриле, или на мангале. Готовьте минут 10-15. Они должны быть поджаренными снаружи и сочными внутри. Разрежьте багет поперек и на 4 части. Немного поджарьте на гриле или в духовке. На хлеб выложите ломтики сыра проволоне. Далее положите митболы в сендвич и заправьте соусом песто.
Суп с митболами
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша
- 1/2 чашки свежих хлебных крошек
- 6 ст. л. мелко тертого сыра
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. нарезанного лука
- 1 большое яйцо
- соль, свежемолотый перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 чашек куриного бульона
- 3/4 чашки вермишели
- 1 чашка очищенной и тертой моркови
- 1 чашка шпината
- свежий базилик
Способ приготовления:
Смешайте фарш, сухари, чеснок, лук, яйцо в миске до получения однородной массы, поперчив и посолив. Из смеси сформируйте шарики. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте фрикадельки около 3 минут. Отдельно обжарьте лук до карамелизации.Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте вермишель, лук, митболы. В конце добавьте сыр и шпинат.
Такие легкие рецепты отлично подойдут как варианты для обеда или ужина.
- Читайте также: 10 полезных версий популярных рецептов