3 рецепта митболов, которые стоит приготовить на ужин

> Еда
Читать: 4 мин

Delicious meatballs with marinara sauce sandwich.

Фрикадельки, тефтели или митболы — называйте как, хотите. Сути это не меняет, а точнее вкуса. Мы подготовили 3 рецепта митболов, которые заставят вас влюбиться в это простое блюдо снова.

В томатном соусе

© Pixabay

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки изюма
  • 1/4 чашки кедровых орехов
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • белый перец
  • 4 больших яйца
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • томатная паста

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 160 градусов. Залейте хлеб водой и пусть он впитается. Слейте воду, и отложите хлеб. Далее добавьте к нему все остальные ингредиенты и перемешайте это все до однородной массы. Из фарша сформируйте шарики. Разложите на противне. Выпекайте 25-30 минут. В сотейник налейте томатную пасту или готовый томатный соус, добавьте соль, перец и специи, немного воды и тушите с митболами полчаса.

В сендвиче на гриле

©ALLEKO /iStock

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша
  • 125 г сыра рикотта
  • 30 г тертого сыра пармиджано
  • 10 г панировочных сухарей
  • 4 больших яйца
  • 2 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка красного перца
  • соль
  • масло для гриля
  • 1 большой багет
  • 250 г сыра проволоне
  • руккола
  • соус песто

Способ приготовления:

В большой миске смешайте фарш, рикотту, пармиджано, хлебные крошки, яйца, петрушку, чеснок, красный перец и соль. Перемешайте все до получения однородной массы. Сформируйте шарики. Смажьте маслом противень и положите митболы. Запекайте или в духовке, или на гриле, или на мангале. Готовьте минут 10-15. Они должны быть поджаренными снаружи и сочными внутри. Разрежьте багет поперек и на 4 части. Немного поджарьте на гриле или в духовке. На хлеб выложите ломтики сыра проволоне. Далее положите митболы в сендвич и заправьте соусом песто.

Суп с митболами

© Elena_Danileiko /iStock

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 1/2 чашки свежих хлебных крошек
  • 6 ст. л. мелко тертого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. нарезанного лука
  • 1 большое яйцо
  • соль, свежемолотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 чашек куриного бульона
  • 3/4 чашки вермишели
  • 1 чашка очищенной и тертой моркови
  • 1 чашка шпината
  • свежий базилик

Способ приготовления:

Смешайте фарш, сухари, чеснок, лук, яйцо в миске до получения однородной массы, поперчив и посолив. Из смеси сформируйте шарики. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарьте фрикадельки около 3 минут. Отдельно обжарьте лук до карамелизации.Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте вермишель, лук, митболы. В конце добавьте сыр и шпинат.

Такие легкие рецепты отлично подойдут как варианты для обеда или ужина.

2793
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.