3 рецепта, которые помогут восстановиться после пробежки

© Maridav/iStock
Иногда не знаешь, что съесть после пробежки. Так вот мы подготовили рецепты, которые придутся вам по вкусу и восстановят силы.
Паста с соусом

Ингредиенты:
- 350 г любой пасты
- 500 мл томатного соуса “Маринара”
- 120 г хумуса
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке. Смешайте макароны с соусом. Подавайте с хумусом.
Сытный боул

Ингредиенты:
- 2 шт. батата
- 200 г коричневого риса
- 2 шт. яйца
- 100 г рукколы
- 50 г фисташек
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло, сироп агавы, сок лимона по вкусу для заправки
- куркуму по вкусу
Способ приготовления:
Отварить рис согласно инструкциям на упаковке. Батат вымыть, нарезать ломтиками, посыпать чесноком и куркумой. Запечь в духовке. Затем размять готовый батат, чтобы получилось пюре. Яйцо сварите вкрутую. Сначала выложите в тарелке рис, пюре из батата, затем рукколу, фисташки и залейте заправкой.
Апельсиновые бискотти

Ингредиенты:
- 1 и 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 3/4 стакана темного шоколада
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1/2 стакана оливкового масла
- столовая ложка цедры апельсина
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана миндаля
Способ приготовления:
Смешать сахар, масло и тыквенное пюре. Добавить муку, апельсин, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Раздробить орехи и шоколад. Добавить к тесту и перемешать. Раскатайте из теста две колбаски. Должно напоминать багет. Застелите лист для выпекания пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте минут 30. Затем разрежьте готовую выпечку на ломтики.
Вот так можно полакомиться после длительной пробежки.
Читайте также 6 продуктов, которыми можно перекусить после тренировки