3 рецепта хуммуса, которые легко приготовить дома

> Еда
Читать: 4 мин

Знойная погода диктует свои правила не только в одежде, но и в питании. Когда обозначение на градуснике находится в районе третьего десятка, мысли о том, чтобы возиться у плиты и готовить сложные блюда вызывает легкое отвращение. Гораздо приятнее приготовить легкую закуску, к примеру, хуммус по рецептам от ВВС!

Легкий и пикантный хуммус – идеальная закуска для летнего меню!

  • Быстрый хуммус

©iStock

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного нута
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. тахини
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. паприки

Приготовление:

Смешайте в блендере нут, лимонный сок, чеснок, соль, тахини, тмин и воду до консистенции однородного пюре. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте чеснока, лимонного сока или соли. Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой.

  • Хуммус с поджаренным перцем чили

©iStock

Ингредиенты:

  • 3 больших красных перца
  • 1 красный чили
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 400 г консервированного нута
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ лимона (сок и тертая цедра)
  • 1 ст. л. мелассы граната (необязательно)
  • ½ ч.л. морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку на максимальной температуре, застелите противень фольгой и разложите на нем перцы, разрезанные на половинки вдоль. Запекайте, пока кожица у перцев не потемнеет. Затем переложите их в миску и плотно накройте пищевой пленкой – это позволит им «дойти» и облегчит процесс снятия кожицы. Оставьте на 10 минут.

Обжарьте на оливковом масле измельченный лук, добавьте к нему кориандр, тмин и дайте остыть в течении 5 минут. Очистите остывшие перцы от кожи, уложите в блендер, добавьте обжаренный со специями лук, нут, чеснок, сок и цедру лимона, и мелассу, если используете ее в рецепте. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Если хуммус получается слишком густым, можно добавить 1-2 ложки воды. Затем посолите и поперчите. Подавать можно с морковными или огуречными палочками, хлебцами и гренками.

  • Хуммус с авокадо

© Foxys_forest_manufacture/IStock

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 400 г консервированного нута
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 крупного лимона
  • 1 ст.л. табаско
  • 1/2 ст.л. молотого тмина
  • морская соль по вкусу

Приготовление:

Смешайте мякоть авокадо, нут и остальные ингредиенты в блендере до консистенции пюре. Попробуйте, при необходимости добавьте немного воды или соли. Перед подачей дайте настояться в холодильнике около часа.

Эти простые рецепты требуют минимум времени и ваших усилий – из небольшого набора продуктов у вас получится неповторимая, нежная закуска. Приятного аппетита!

Читайте также Полезные способы улучшить купленный в магазине хуммус

2794
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.