3 рецепта хуммуса, которые легко приготовить дома

Знойная погода диктует свои правила не только в одежде, но и в питании. Когда обозначение на градуснике находится в районе третьего десятка, мысли о том, чтобы возиться у плиты и готовить сложные блюда вызывает легкое отвращение. Гораздо приятнее приготовить легкую закуску, к примеру, хуммус по рецептам от ВВС!
Легкий и пикантный хуммус – идеальная закуска для летнего меню!
-
Быстрый хуммус

Ингредиенты:
- 200 г консервированного нута
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. молотого тмина
- щепотка соли
- 1 ст.л. тахини
- 4 ст.л. воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. паприки
Приготовление:
Смешайте в блендере нут, лимонный сок, чеснок, соль, тахини, тмин и воду до консистенции однородного пюре. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте чеснока, лимонного сока или соли. Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой.
-
Хуммус с поджаренным перцем чили

Ингредиенты:
- 3 больших красных перца
- 1 красный чили
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. молотого тмина
- 400 г консервированного нута
- 1 зубчик чеснока
- ½ лимона (сок и тертая цедра)
- 1 ст. л. мелассы граната (необязательно)
- ½ ч.л. морской соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку на максимальной температуре, застелите противень фольгой и разложите на нем перцы, разрезанные на половинки вдоль. Запекайте, пока кожица у перцев не потемнеет. Затем переложите их в миску и плотно накройте пищевой пленкой – это позволит им «дойти» и облегчит процесс снятия кожицы. Оставьте на 10 минут.
Обжарьте на оливковом масле измельченный лук, добавьте к нему кориандр, тмин и дайте остыть в течении 5 минут. Очистите остывшие перцы от кожи, уложите в блендер, добавьте обжаренный со специями лук, нут, чеснок, сок и цедру лимона, и мелассу, если используете ее в рецепте. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Если хуммус получается слишком густым, можно добавить 1-2 ложки воды. Затем посолите и поперчите. Подавать можно с морковными или огуречными палочками, хлебцами и гренками.
-
Хуммус с авокадо

Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 400 г консервированного нута
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 крупного лимона
- 1 ст.л. табаско
- 1/2 ст.л. молотого тмина
- морская соль по вкусу
Приготовление:
Смешайте мякоть авокадо, нут и остальные ингредиенты в блендере до консистенции пюре. Попробуйте, при необходимости добавьте немного воды или соли. Перед подачей дайте настояться в холодильнике около часа.
Эти простые рецепты требуют минимум времени и ваших усилий – из небольшого набора продуктов у вас получится неповторимая, нежная закуска. Приятного аппетита!
Читайте также Полезные способы улучшить купленный в магазине хуммус