3 рецепта из говядины, которые станут отличным ужином

> Еда
Читать: 6 мин

© tomwieden/Pixabay

Ароматные и сочные блюда из говядины способны украсить любой стол и покорить всех мясоедов, тем более что разнообразие блюд из этого продукта поистине ошеломляет! Алексей Онегин также является любителем блюд из говядины, и делится вкусными рецептами в своих кулинарных заметках.

Попробуйте приготовить эти блюда для праздничного стола или ужина на выходных, ваша семья и гости будут в восторге!

© unserekleinemaus/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте мясо следующим образом: плотно оберните вырезку бумагой для запекания, завяжите, чтобы она не раскрылась, и уложите в кипящий бульон. Закройте крышку и сразу выключите огонь – медленно остывающий бульон доведет мясо до нужной кондиции. Пока мясо томится в горячем бульоне, а это длится около 3 часов, можно даже сходить в магазин и купить продукты для соуса!

Когда бульон уже порядком остынет, приготовьте соус. Взбейте желтки с горчицей, солью и перцем, не прекращая взбивать, аккуратно влейте растительное масло – по сути, у вас получится майонез собственного приготовления. Но на этом приготовление соуса не заканчивается: добавьте к нему измельченного тунца, анчоусы, пару ложек бульона (от мяса) и половину порции каперсов. Переместите эту смесь в блендер и тщательно взбейте. Перед подачей тонко нарежьте остывшее мясо, полейте соусом и украсьте зеленью и каперсами.

Читайте также 5 летних мясных рецептов от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте кипятком семена горчицы, дайте им постоять около 10 минут, затем достаньте и обсушите полотенцем. Очищенную от пленок говядину нарежьте на мелкие кубики (около 0,5 см), добавьте к ней горчичные зерна, измельченный лук, соль и перец, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.

© North_89/Pixabay

Подавайте тартар в тарелках в виде небольших горок или сформируйте порции кулинарным кольцом, рядом положите обжаренные ломтики грибов, хрен, желток перепелиного яйца и ржаные гренки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите мясо от пленок, костей и жира и нарежьте на крупные кубики. Посолите, поперчите и отложите. Обжарьте чеснок и шампиньоны на разогретом растительном масле в сотейнике, затем добавляйте нарезанные лук и морковь. Обжаривайте смесь в течении 3-4 минут, затем переложите из сотейника в другую емкость.

Добавьте масла в сотейник и сделайте больше огонь. Обваляйте кусочки мяса в муке, обтряхните излишки и обжарьте на масле. Отложите готовую говядину, а в сотейник влейте вино, доведите его до кипения и вооружитесь деревянной лопаткой: тщательно очистите стенки и дно сотейника от мясной поджарки и размешайте ее в вине.

© Pixabay/Pexels

Уложите мясо с овощами слоями в горшочки, добавьте тимьян, лавровый лист и тмин. Залейте винным соусом и отправьте духовку (200 градусов). Через несколько минут уменьшите температуру до 120 градусов и оставьте ваше блюдо томиться в духовке около 3 часов. Подавать можно с любым гарниром, полив соусом из горшочка.

Нежная вителло тоннато, говядина в горшочках или тартар – прекрасный выбор для ужина, но уделите должное внимание выбору качественного и натурального мяса. Необычные блюда вполне могут стать новинкой для ваших гостей и запомнятся надолго!

Читайте также 10 ошибок приготовления стейка, которые делают почти все