3 рецепта интересных каш, которые полезны для здоровья
© jaroflemons
Диетологи постоянно твердят, что в нашем рационе должны преобладать не только полезные овощи и фрукты, но и разнообразные каши. Крупы действительно очень полезны для здоровья и обладают множеством преимуществ, поэтому их стоит обязательно включить в свой план питания.
Вот тройка самых необычных каш, которые вполне могут стать вашими фаворитами:
1. Овсянка с тунцом
Ингредиенты:
• 100 мл воды
• 60 г овсяных хлопьев (геркулеса)
• 30 г помидоров черри
• 60 г тунца в собственном соку
• 10 г пармезана
• 1 г ростков зелени (клевер, люцерна, брокколи)
Способ приготовления:
Сварите овсяные хлопья длительного приготовления в кипящей воде (готовьте около 15 минут). В готовую кашу добавьте нарезанные помидоры черри, тунец и разомните вилкой. Выложите в тарелку, посыпьте сыром и украсьте ростками зелени.
2. Булгур в тыкве
Ингредиенты:
• круглая тыква
• 300 г булгура
• 150 г вяленой вишни
• 60 г оливкового масла
• 60 г сливочного масла
• 3 палочки корицы
• 5 шт. гвоздики
• 4 шт. аниса
• цедра и сок 2 апельсинов
• 200 г зеленого яблока
• 150 г миндаля
• 60 г меда
• соль по вкусу
• 20 г свежей мяты
Способ приготовления:
Срежьте верхушку тыквы и очистите ее от семян. В разогретое на сковороде оливковое масло добавьте вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи и булгур. Обжаривайте около 5 минут.
Очищенную тыкву смажьте оливковым маслом снаружи и внутри, положите в нее булгур, сливочное масло, мед, сок, цедру апельсина и соль. Затем влейте в тыкву воду так, чтобы она покрыла ее содержимое на 1 см. Закройте тыкву верхушкой, заверните ее в фольгу и поставьте в разогретую духовку. Готовьте кашу час или больше, до готовности тыквы. Подавайте со свежей мятой и миндалем.
3. Суворовская каша
Ингредиенты:
• 5-7 шт. репчатого лука
• 3-4 шт. моркови
• ½ стакана пшена
• 1/2 стакана перловой крупы
• 1/2 стакана сухого гороха
• 1/2 стакана растительного масла
• 80 г сливочного масла
• 200 г копченого говяжьего ребра
Способ приготовления:
Морковь и лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в течение 15 минут. Промойте пшено, перловую крупу и горох. В кастрюлю, смазанную растительным маслом, выложите две трети овощной смеси и все крупы, залейте все тремя стаканами воды и добавьте оставшиеся овощи. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне до готовности. В конце положите в кашу сливочное масло. Подавайте с копченым говяжьим ребром и зеленью.
Приготовьте эти каши с интересным вкусом, и вы сумеете удивить членов своей семьи!
Читайте также Новая тенденция в диете поможет сбросить вес и избавит от бессонницы и вздутия живота