3 рецепта дипов, которые преобразят ваш обед

> Еда
Читать: 2 мин

© erichbauer0/Pixabay

Дипами называют соусы для макания овощей, поджаренного хлеба, гренок, хлебцов, картофельных и мясных «пальчиков». Такое название это блюдо получило от английского dip – макать. Разнообразие вкусов таких соус просто поражает, ведь это блюдо – отличная база для вашей фантазии!

Хотите приготовить вкусную закуску для любого мероприятия или семейного ужина за 5 минут? Попробуйте приготовить эти дипы!

© bhumann34/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте майонез со сметаной. Измельчите чеснок , добавьте к нему соль и зелень – перетрите все вместе м добавьте к основе дипа. Готово!

© Steyn Viljoen/Pexels

Ингредиенты:

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Дип готов!

spicy chili sauce, ketchup

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте помидоры с остальными ингредиентами в блендере – острые и соленые ингредиенты добавляйте аккуратно, часто пробуя дип, чтоб он не был слишком острым или соленым.

С такими соусами-дипами вы можете скрасить любое, даже самое пресное, блюдо! Они отлично подойдут к запеченным овощам, начос или мясным палочкам! Приятного аппетита!

Читайте также 3 рецепта хуммуса, которые легко приготовить дома