3 рецепта дипов, которые преобразят ваш обед

> Еда
Читать: 2 мин

© erichbauer0/Pixabay

Дипами называют соусы для макания овощей, поджаренного хлеба, гренок, хлебцов, картофельных и мясных «пальчиков». Такое название это блюдо получило от английского dip – макать. Разнообразие вкусов таких соус просто поражает, ведь это блюдо – отличная база для вашей фантазии!

Хотите приготовить вкусную закуску для любого мероприятия или семейного ужина за 5 минут? Попробуйте приготовить эти дипы!

  • Дип «Ранчо»

© bhumann34/Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 чашка майонеза
  • 1/2 чашки сметаны
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ст.л. зелени лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

Смешайте майонез со сметаной. Измельчите чеснок , добавьте к нему соль и зелень – перетрите все вместе м добавьте к основе дипа. Готово!

  • Медово-горчичный дип

© Steyn Viljoen/Pexels

Ингредиенты:

  • ¼ чашки майонеза
  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 1 ст.л. белого уксуса
  • ¼ чашки меда
  • ½ ч.л. паприки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Дип готов!

  • Дип «Сальса»

spicy chili sauce, ketchup

Ингредиенты:

  • 800 г консервированных томатов
  • 50 г белого уксуса
  • ¼ чашки воды
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. тмина
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. порошка чеснока
  • 2 ч.л. порошка лука
  • ½ ч.л. острого соуса
  • 1 ч.л. паприки
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте помидоры с остальными ингредиентами в блендере – острые и соленые ингредиенты добавляйте аккуратно, часто пробуя дип, чтоб он не был слишком острым или соленым.

С такими соусами-дипами вы можете скрасить любое, даже самое пресное, блюдо! Они отлично подойдут к запеченным овощам, начос или мясным палочкам! Приятного аппетита!

Читайте также 3 рецепта хуммуса, которые легко приготовить дома

2781
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.