3 рецепта дипов, которые преобразят ваш обед

© erichbauer0/Pixabay
Дипами называют соусы для макания овощей, поджаренного хлеба, гренок, хлебцов, картофельных и мясных «пальчиков». Такое название это блюдо получило от английского dip – макать. Разнообразие вкусов таких соус просто поражает, ведь это блюдо – отличная база для вашей фантазии!
Хотите приготовить вкусную закуску для любого мероприятия или семейного ужина за 5 минут? Попробуйте приготовить эти дипы!
-
Дип «Ранчо»

Ингредиенты:
- 1 чашка майонеза
- 1/2 чашки сметаны
- несколько веточек петрушки
- 2 ст.л. зелени лука
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Приготовление:
Смешайте майонез со сметаной. Измельчите чеснок , добавьте к нему соль и зелень – перетрите все вместе м добавьте к основе дипа. Готово!
-
Медово-горчичный дип

Ингредиенты:
- ¼ чашки майонеза
- ¼ чашки дижонской горчицы
- 1 ст.л. острой горчицы
- 1 ст.л. белого уксуса
- ¼ чашки меда
- ½ ч.л. паприки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Дип готов!
-
Дип «Сальса»

Ингредиенты:
- 800 г консервированных томатов
- 50 г белого уксуса
- ¼ чашки воды
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. тмина
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. порошка чили
- 2 ч.л. порошка чеснока
- 2 ч.л. порошка лука
- ½ ч.л. острого соуса
- 1 ч.л. паприки
- черный перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте помидоры с остальными ингредиентами в блендере – острые и соленые ингредиенты добавляйте аккуратно, часто пробуя дип, чтоб он не был слишком острым или соленым.
С такими соусами-дипами вы можете скрасить любое, даже самое пресное, блюдо! Они отлично подойдут к запеченным овощам, начос или мясным палочкам! Приятного аппетита!
Читайте также 3 рецепта хуммуса, которые легко приготовить дома