3 рецепта десертов из йогурта, которые сохранят талию

© TerriC/Pixabay
Йогурт имеет очень нежный, кремовый вкус – он будто был создан для сочетания с ягодами и фруктами. Десерты на основе натурального йогурта невероятно легкие и вкусные, а главное –ими могут полакомиться даже те, кто следит за своей фигурой.
Хотите и сладкого и стройное тело? Йогуртовые десерты специально для вас!
-
Йогуртовый торт с ягодами

Ингредиенты:
- 500 г нежного творога
- 200 г белого шоколада
- 25 г сливочного масла
- 80 г фундука
- 60 г песочного печенья
- 1 пакетик желатина
- 300 г черники
- 300 г малины
- 300 г греческого йогурта
- 300 г сливок
- 120 г сахара
- 1 лимон
Приготовление:
Приготовьте основание. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. Измельчите печенье до состояния крупных крошек, также измельчите фундук. Соедините шоколадную смесь с измельченным печеньем и орехами и уложите в форму застеленную бумагой для выпечки, разровняйте тыльной стороной ложки и отложите в холодильник на полчаса.
Приготовьте черничный слой. Смешайте половину творога с половиной йогурта, добавьте 60 граммов сахара и лимонный сок. Половину желатина замочите в прохладной воде, а чернику измельчите в блендере до консистенции пюре и добавьте к йогуртовому крему. Растаявший желатин прогрейте на слабом огне, чтобы он полностью растворился, затем дайте остыть. Добавьте к остывшему желатину пару столовых ложек йогуртового крема и тщательно перемешайте, после этого перелейте желатиновую смесь к остальному крему. Взбейте 100 граммов сливок и также добавьте к крему, затем уложите крем поверх основы торта и отправьте в холодильник на 50-60 минут.
Приготовьте малиновый слой. Повторите с малиной те же действия, что и с черникой. Смешайте крем из второй половины творога, йогурта и сахара, добавьте к нему пюрированую малину. Распустите замоченный желатин на слабом огне, затем добавьте к нему несколько ложек крема, перемешайте, и отправьте желатиновую смесь к остальному крему. Взбейте оставшиеся сливки и соедините с малиновым кремом. Уложите малиновый слой на черничный, разгладьте и отправляйте в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей можно украсить свежими ягодами.
Читайте также Десерты, которые способствуют похудению
-
Йогуртовый десерт с малиной и клубникой

Ингредиенты:
- 125 г замороженной малины
- 500 г замороженной клубники
- 150 г греческого йогурта
- 250 г нежного творога
- 2 ст.л. сахара
- 200 г сахарной пудры
- 2 яичных белка
- 1 щепотка соли
Приготовление:
В данном десерте понадобятся как свежие, так и слегка подмороженные ягоды, поэтому, если в вашем распоряжении только свежие – поместите часть в морозилку на несколько часов. Приготовьте безе: взбейте охлажденные белки в пену, добавьте к ним сахарную пудру и немного соли, взбейте, затем, выложите получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку и выпекайте около 3 часов (в зависимости от размеров ваших безе). Следите, чтобы безе не потемнели. Готовое безе остудите и разделите на маленькие куски.
Приготовьте крем. Взбейте творог, йогурт и 2 столовые ложки сахара в миксере, а незамороженные ягоды – в блендере. Теперь начните укладывать десерт: йогуртовый слой, затем замороженные ягоды, слой безе, ягодное пюре и сверху – несколько замороженных ягод.
-
Йогуртовое эскимо

Ингредиенты:
- 170 г малины
- 170 г греческого йогурта
- 1 ч.л. меда
- 1 лимон
Приготовление:
Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Смешайте 2 чайные ложки сока и цедру с греческим йогуртом. Малину взбейте в пюре при помощи блендера. Уложите йогуртовую смесь в форму и добавьте к ней малиновое пюре – на этом этапе можно проявить фантазию и сделать красивые разводы с помощью вилки или попробовать добавлять пюре так, чтобы получились слои. Оставьте десерт в холодильнике на 12 часов.
Эти нежные десерты с греческим йогуртом идеально подходят для лета и не вредят фигуре!
Читайте также 3 легких десерта на твороге, которые не заставят мучаться угрызениями совести