3 рецепта десертов, чтобы побаловать и удивить родных
©jessicainthekitchen
Порадовать свою семью можно вкусными десертами, которые вы приготовите дома с любовью. Мы подготовили несколько вкусных и полезных рецептов для вас.
Овсяные батончики
Ингредиенты:
- 250 г овсянки
- 4 ст. л. кокосового масла
- 4 ст. л. меда
- 4 ст. л. тростникового сахара
- 150 г фундука
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. На лист для выпекания застелить пергамент, высыпать на него овсяные хлопья. Распределить их ровным слоем. Запекать 10 минут в духовке. Вытащить овсянку, пусть она немного остынет. Раздробить при помощи ножа. В миске смешать овсянку, кокосовое масло, мед и сахар. Перемешать всю смесь, добавить фундук, еще раз перемешать. На противень снова высыпать смесь, распределить равномерно и немного придавить. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем разрезать десерт на батончики.
Морковные кексы
Ингредиенты:
- 180 г моркови
- 45 г кокосовых хлопьев
- 50 мл кокосового масла
- 190 г кокосового сахара
- 80 мл йогурта
- 125 г пшеничной муки
- 125 г миндальной муки
- 125 г безглютеновой муки
- 50 г грецких орехов
- 70 г изюма
- 180 мл миндального молока
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л.соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. ванили
100 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Взбить блендером кокосовое масло, йогурт и сахар. В другой емкости смешать безглютеновую муку, пищевую соду, разрыхлитель, морскую соль, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздику, ваниль. Добавить миндальную и пшеничную муку и миндальное молоко. Смешать все до однородности.
Натереть морковь и добавить ее вместе с изюмом, кокосовыми хлопьями и орехами в тесто. Перемешать. Разогреть духовку до 220 градусов. В формы для выпекания кексов разлить тесто.Выпекать кексы нужно в течение 5 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще минут 15. В отдельной миске взбить блендером сахарную пудру и миндальное молоко. Перед подачей кексы полить глазурью, притрусить натертой морковью и грецкими орехами.
Турецкий брауни
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 300 г черного шоколада
- 4 шт. яйца
- 300 г коричневого сахара
- 150 г цельнозерновой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 30 г какао
- 100 г турецкого шоколада
Способ приготовления:
Растопить в одной емкости шоколад и сливочное масло в микроволновой печи. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Растопленный шоколад и масло добавить к яйцам. Перемешать эту смесь, добавить муку, разрыхлитель и какао. Еще раз взбить блендером. Текстура должна быть гладкой и немного вязкой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, вылить тесто, раскрошить турецкий шоколад сверху. Выпекать минут 20-25. Нарезать на кусочки и подавать.
Эти необыкновенные и вкусные рецепты обязательною придутся по душе вашим домашним.
Читайте также 5 необычных шоколадных десертов для любителей сладкого