3 рецепта десертов, чтобы побаловать и удивить родных

> Еда
Читать: 4 мин

©jessicainthekitchen

Порадовать свою семью можно вкусными десертами, которые вы приготовите дома с любовью. Мы подготовили несколько вкусных и полезных рецептов для вас.

Овсяные батончики

©vikalinka

Ингредиенты:

  • 250 г овсянки
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • 150 г фундука

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. На лист для выпекания застелить пергамент, высыпать на него овсяные хлопья. Распределить их ровным слоем. Запекать 10 минут в духовке. Вытащить овсянку, пусть она немного остынет. Раздробить при помощи ножа. В миске смешать овсянку, кокосовое масло, мед и сахар. Перемешать всю смесь, добавить фундук, еще раз перемешать. На противень снова высыпать смесь, распределить равномерно и немного придавить. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем разрезать десерт на батончики.

Морковные кексы

©jessicainthekitchen

Ингредиенты:

  • 180 г моркови
  • 45 г кокосовых хлопьев
  • 50 мл кокосового масла
  • 190 г кокосового сахара
  • 80 мл йогурта
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г миндальной муки
  • 125 г безглютеновой муки
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г изюма
  • 180 мл миндального молока
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л.соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. ванили
    100 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Взбить блендером кокосовое масло, йогурт и сахар. В другой емкости смешать безглютеновую муку, пищевую соду, разрыхлитель, морскую соль, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздику, ваниль. Добавить миндальную и пшеничную муку и миндальное молоко. Смешать все до однородности.

Натереть морковь и добавить ее вместе с изюмом, кокосовыми хлопьями и орехами в тесто. Перемешать. Разогреть духовку до 220 градусов. В формы для выпекания кексов разлить тесто.Выпекать кексы нужно в течение 5 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще минут 15. В отдельной миске взбить блендером сахарную пудру и миндальное молоко. Перед подачей кексы полить глазурью, притрусить натертой морковью и грецкими орехами.

Турецкий брауни

©vikalinka

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г черного шоколада
  • 4 шт. яйца
  • 300 г коричневого сахара
  • 150 г цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г какао
  • 100 г турецкого шоколада

Способ приготовления:

Растопить в одной емкости шоколад и сливочное масло в микроволновой печи. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Растопленный шоколад и масло добавить к яйцам. Перемешать эту смесь, добавить муку, разрыхлитель и какао. Еще раз взбить блендером. Текстура должна быть гладкой и немного вязкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, вылить тесто, раскрошить турецкий шоколад сверху. Выпекать минут 20-25. Нарезать на кусочки и подавать.

Эти необыкновенные и вкусные рецепты обязательною придутся по душе вашим домашним.

Читайте также 5 необычных шоколадных десертов для любителей сладкого

2917
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.