3 рецепта чесночных приправ, которыми стоит разнообразить свои блюда

> Еда
Читать: 3 мин

©bonappetit

Специи и травы привносят новый вкус самым обычным блюдам. Совершенно гениальная идея — это приготовить приправу дома. Ее вы можете хранить в холодильнике и использовать тогда, когда захотите новых острых и пикантных ощущений. Мы заглянули на Bonappetit и нашли там интересные 3 рецепта чесночных приправ. Делимся ими с вами.

Содержимое материала

Травы и чеснок

©bonappetit

Для картофельного пюре или маринада оливок и феты, а может даже для любой салатной заправки. Это почти универсальная приправа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки вылейте масло, добавьте чеснок и травы. Готовьте до тех пор, пока чеснок не высвободится из кожуры. Примерно час. Охладить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Чилийский уксус

©bonappetit

Он хорош к супам, тушеным блюдам, сливочным заправкам. Это принесет немного тепла, кислоты и много чесночного вкуса вашим блюдам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поместите чили, чеснок и имбирь в банку. Смешайте уксус, сахар и соль и доведите до кипения в средней кастрюле, помешивая для растворения сахара и соли. Налейте горячий соляной раствор в банку; пусть постоит 30 минут. Закройте и поставьте в холодильник. Может храниться до месяца.

Чесночный мед

©bonappetit

Отличный вариант для того, чтобы сдобрить пиццу. Несколько капель волшебного меда и вкус обычной пепперони станет божественным. Актуально для свинины и рыбы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поместите чеснок в банку. Налейте мед на чеснок и перемешайте. Закрыть банку и дать настояться при комнатной температуре 3 дня. Открыть крышку, чтобы выпускать любые газы. Перемешивайте чеснок в меде, закройте крышку и оставьте еще около недели. Каждый день, открывая крышку и помешивая мед. Может храниться до 5 недель.

Эти 3 рецепта чесночных приправ могут изменить вкус ваших повседневных блюд и сделать их ярче. Стоит только попробовать.

Читайте также Три простейших специи, влияние которых на здоровье значительно недооценено