3 рецепта блюд, которые отлично сочетаются с пиццей
©mydomaine
Если вы решили заказать или приготовить пиццу, то подумайте еще и о дополнительных легких закусках. Это освежит вкус любимого итальянского блюда. Мы заглянули на Mydomaine и нашли там рецепты закусок к пицце, которые точно вам понравятся. Попробуйте.
Содержимое материала
Лимонный салат с брокколи
Ингредиенты:
- 3 цветка из брокколи и стебли грубо нарезанные
- 1/3 чашки кедровых орехов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока измельченного или тертого
- соль и перец
- 1/4 чашки нарезанной свежей зелени
- сок из 1 лимона
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- щепотка красного перца
- 1-2 чашки мини-кейла капусты
- зерна из 1 граната
- 1 авокадо
- 180 г сыра фета
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. На листе для выпечки смешайте вместе брокколи, кедровые орехи, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, соль прец. Поставьте в духовку и обжаривайте в течение 20-25 минут. Выньте из печи, добавьте нарезнную зелень и перемешайте. В маленькой миске взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамик и красный перец. Соль и перец по вкусу. В большой миск смешайте все ингреденты. Добавьте мини-капусту, гранат и авокадо.
Запеченная стручковая фасоль
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона
- 2 лука-шалота
- 1 кг свежих зеленых бобов
- 1/3 чашки поджаренного миндаля
- 120 г сыра феты
Панировка:
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 чашка панировочной крошки
- 1/8 чайной ложки измельченных красных перцовых хлопьев
Способ приготовления:
Лист для выпечки застелить пергаментом. На среднем огне в сковороде поджарьте бекон, лук-шалот. примерно 8 минут. Уберите содержимое со сковороды. Добавьте туда зеленые бобы. Готовьте их минут 5. Обратно добавьте бекон, лук, миндаль и фету. Перемешайте. Отдельно сделайте панировку-присыпку: в разогретом масле поджарьте панировку, чтобы получились хрустящие крошки, также добавьте чеснок и перец. Немедленно уберите с огня. Крошками посыпьте закуску. Сразу подавайте.
Картофельный салат
Ингредиенты:
- 1 кг небольшого красного картофеля
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1/2 чашки красного лука
- половина чашки майонеза
- 1/2 чашки сметаны или греческого йогурта
- 1 чайная ложка чесночной соли
- половина чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки нарезанного укропа
Способ приготовления:
Отварите картофель в кожуре. Предварительно хорошо его вымойте. Затем готовый картофель нарежьте на четвертинки и немного встряхните кастрюлю, чтобы разбить клубни. Теплый картофель смочите уксусом. Отдельно смешайте майонез,сметану или йогурт с чесночной солью, черным перцем и половиной свежего нарезанного укропа. Добавьте соус в картофельную смесь с нарезанным луком и оставшимся укропом и осторожно перемешайте. Накрыть крышкой и охладить на 2-4 часа.
Вот такие вкусные и простые рецепты закусок к пицце вам помогут разнообразить ужин или обед с привычным итальянским блюдом.
Читайте также 10 вариантов начинок для здоровой пиццы