3 рецепта блюд, которые отлично сочетаются с пиццей

> Еда
Читать: 4 мин
рецепты закусок к пицце

©mydomaine

Если вы решили заказать или приготовить пиццу, то подумайте еще и о дополнительных легких закусках. Это освежит вкус любимого итальянского блюда. Мы заглянули на Mydomaine и нашли там рецепты закусок к пицце, которые точно вам понравятся. Попробуйте.

Содержимое материала

Лимонный салат с брокколи

Ингредиенты:

  • 3 цветка из брокколи и стебли грубо нарезанные
  • 1/3 чашки кедровых орехов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока измельченного или тертого
  • соль и перец
  • 1/4 чашки нарезанной свежей зелени
  • сок из 1 лимона
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • щепотка красного перца
  • 1-2 чашки мини-кейла капусты
  • зерна из 1 граната
  • 1 авокадо
  • 180 г сыра фета

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. На листе для выпечки смешайте вместе брокколи, кедровые орехи, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, соль прец. Поставьте в духовку и обжаривайте в течение 20-25 минут. Выньте из печи, добавьте нарезнную зелень и перемешайте. В маленькой миске взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамик и красный перец. Соль и перец по вкусу. В большой миск смешайте все ингреденты. Добавьте мини-капусту, гранат и авокадо.

Запеченная стручковая фасоль

рецепты закусок к пицце
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 2 лука-шалота
  • 1 кг свежих зеленых бобов
  • 1/3 чашки поджаренного миндаля
  • 120 г сыра феты

Панировка:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 чашка панировочной крошки
  • 1/8 чайной ложки измельченных красных перцовых хлопьев

Способ приготовления:

Лист для выпечки застелить пергаментом. На среднем огне в сковороде поджарьте бекон, лук-шалот. примерно 8 минут. Уберите содержимое со сковороды. Добавьте туда зеленые бобы. Готовьте их минут 5. Обратно добавьте бекон, лук, миндаль и фету. Перемешайте. Отдельно сделайте панировку-присыпку: в разогретом масле поджарьте панировку, чтобы получились хрустящие крошки, также добавьте чеснок и перец. Немедленно уберите с огня. Крошками посыпьте закуску. Сразу подавайте.

Картофельный салат

рецепты закусок к пицце
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 1 кг небольшого красного картофеля
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1/2 чашки красного лука
  • половина чашки майонеза
  • 1/2 чашки сметаны или греческого йогурта
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • половина чайной ложки черного перца
  • 1/4 чашки нарезанного укропа

Способ приготовления:

Отварите картофель в кожуре. Предварительно хорошо его вымойте. Затем готовый картофель нарежьте на четвертинки и немного встряхните кастрюлю, чтобы разбить клубни. Теплый картофель смочите уксусом. Отдельно смешайте майонез,сметану или йогурт с чесночной солью, черным перцем и половиной свежего нарезанного укропа. Добавьте соус в картофельную смесь с нарезанным луком и оставшимся укропом и осторожно перемешайте. Накрыть крышкой и охладить на 2-4 часа.

Вот такие вкусные и простые рецепты закусок к пицце вам помогут разнообразить ужин или обед с привычным итальянским блюдом.

Читайте также 10 вариантов начинок для здоровой пиццы

2501
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.