3 рецепта блюд для пикника от легендарного Джейми Оливера
© Pexels
Хотите провести последние дни лета красиво и вкусно? Тогда, пока еще позволяет погода, устройте пикник на природе!
Предлагаем три отличных рецепта блюд для пикника от Джейми Оливера:
1. Кесадилья с гуакамоле
Ингредиенты:
• 2-3 авокадо
• 4-5 томатов
• 3 красных перца чили
• 1 пучок зеленого лука
• 1 горсть нарезанной кинзы
• морская соль
• молотый черный перец
• 1 лимон
• 2 горсти тертого сыра чеддер
• 2 тортильи
Способ приготовления:
Для гуакамоле возьмите 2 спелых авокадо, 2-3 очищенных томата и перцы чили, измельчите все в блендере вместе с горстью мелко нарезанного зеленого лука и горстью кинзы. Затем добавьте еще 2 нарезанных томата, соль и половину нарезанного авокадо. Переложите в миску, поперчите и сбрызните соком лимона.
Для начинки смешайте вместе тертый сыр, измельченный красный перец и мелко порезанную кинзу. Готовую смесь распределите между двумя тортильями. Готовые кесадильи обжарьте на антипригарной сковороде по полторы минуты с каждой стороны. Подавайте разрезанными на части вместе с гуакамоле.
2. Брускетты с сыром и бобами
Ингредиенты:
• 6 ломтиков хлеба
• 300 г замороженных или свежих бобов
• 1/2 пучка свежего эстрагона
• оливковое масло по вкусу
• 1 головка чеснока
• 100 г сыра фета
• 4 ст. л. натурального йогурта
Способ пригготовления:
Нарежьте хлеб ломтиками по 2 см и поджарьте на разогретой сковороде. Бобы отварите в кастрюле с соленой водой в течение 2 минут, слейте кипяток и промойте холодной водой. Очистите бобы от кожицы, смешайте с нарезанными листьями эстрагона и слегка примните вилкой. Сверху полейте оливковым маслом. Чеснок мелко порубите и намажьте им хлеб. Отдельно смешайте фету и йогурт, намажьте этой смесью хлеб поверх чеснока. На каждый подготовленный кусочек хлеба выложите смесь из бобов и эстрагона.
3. Батончики с курагой и фисташками
Ингредиенты:
• 70 г очищенных фисташек
• 100 г смеси семечек
• 250 г овсяной крупы
• 8 фиников
• 100 г кураги
• 50 г черного шоколада
• 100 мл кленового сиропа
• 4 ст. л. миндального масла
• оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку, противень смажьте маслом. Фисташки порубите и выложите в форму для выпечки вместе с овсяной крупой и семечками. Обжаривайте 20 минут, помешивая. Отдельно порежьте шоколад и курагу.
Кленовый сироп, миндальное масло, финики и 150 мл воды смешайте в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Разогревайте в течение 10 минут до образования липкого соуса. Поджаренную смесь смешайте с курагой, добавьте липкий соус и шоколад. Перелейте смесь в форму, выровняйте и запекайте 15-20 минут в духовке. Нарежьте порциями и подавайте.
С такими закусками ваш пикник буде самым лучшим!
Читайте также Как оборудовать кухню, чтобы начать питаться правильно