3 простых рецепта полезного хлеба

> Еда
Читать: 4 мин

© JESHOOTScom/Pixabay

Современные тренды в питании заставляют все больше людей отказываться от употребления хлеба. Кого-то смущает наличие глютена, а кто-то не желает получать лишние углеводы и поправляться. Что ж, это правильно лишь на половину, ведь хлеб может быть разным, и даже полезным и диетическим, если в его приготовите сами!

Специально для вас мы сделали подборку рецептов хлеба, который безвреден для фигуры и полезен для здоровья!

Ржаной хлеб

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте муку с водой, солью, содой и специями, добавьте орехи или семечки по желанию. Тщательно перемешайте и влажными руками уложите тесто в форму. Верхушку, по желанию, можно посыпать семечками кунжута, подсолнечника, и овсяными хлопьями. Выпекайте хлеб около 40 минут при температуре 200 градусов.

Безглютеновый хлеб для диабетиков

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите в блендере все семена и орехи в муку. Затем, в полученную сухую смесь добавьте теплую воду, молотые сушеные яблоки, корицу и гашеную соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты, и выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой духовке (180 градусов) около 30-40 минут.

Бездрожжевой хлеб с геркулесом

© Couleur/Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте мед с растительным маслом, тщательно разотрите и добавьте молоко или кефир. Смешайте, и временно отложите. В блендере измельчите овсяные хлопья и добавьте к смеси с медом, затем, добавьте муку, пряности, соду и соль. Замесите тесто и сформируйте хлеб желаемой формы. Смажьте маслом форму и уложите в нее хлеб. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Как видите, вкусный домашний хлеб достаточно просто сделать самостоятельно. Подбирайте любимые, здоровые ингредиенты, выпекайте полезный хлеб, и вам не придется отказываться от любимого продукта!