3 причины, почему диетологи советуют есть зеленый горох и называют его суперфудом
© Angele J/Pexels
Вы когда-нибудь думали о добавлении гороха в коктейль? На самом деле, горох – это удивительно питательный продукт. В нем много витаминов, железа, клетчатки, антиоксидантов и белка. Это великолепный весенний овощ.
Неудивительно, что производители порошкообразных протеинов часто используют горох в качестве основы. Свежий или замороженный, горох блестяще подходит для коктейлей. Он добавляет сладкий аромат и немного хрустящий вкус. И он гораздо вкуснее порошкового протеина, который делают из гороха.
Вот 3 причины, по которым нужно употреблять горох:
1. Горох является отличным источником витамина К
Витамин К является жизненно важным для здоровья костей, но о нем очень часто забывают. Витамин К для выработки остеокальцина. Он укрепляет кости за счет уплотнения кальция, который используется в процессе восстановления кости.
2. Горох содержит большое количество антиоксидантов
А также, витамина С, витамина Е, цинка, а также других защитных растительных соединений, называемых полифенолами. Они помогают иммунной системе быть в отличной форме, поэтому у вас меньше шансов столкнуться с простудой и инфекциями.
3. Горох также содержит ряд других питательных веществ
Они поддерживают здоровье сердца. Горох является неожиданным источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают здоровье кровеносно-сосудистой системы и уменьшают риск появления сгустков крови. Горох также богат витамином B, который играет решающую роль в регулировании высокого уровня гомоцистеина.
Гомоцистеин может провоцировать сердечно-сосудистые заболевания. В сочетании с естественными противовоспалительными свойствами, которые он содержит, регулярное употребление гороха будет оказывать хорошее воздействие на здоровье вашего сердца.
Как выращивают горох
Помимо большого количества белка, горох является отличным источником клетчатки. Это является идеальной комбинацией для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Вы также будете дольше чувствовать сытость и не будете испытывать энергетических провалов, которые делают вас усталыми и раздражительными. Горох также является удивительно хорошим источником железа.
Самые здоровые способы употребления гороха
Вместо того, чтобы кипятить горох в большой кастрюле с водой, попробуйте обжарить его в трех столовых ложках воды в течение примерно трех минут.
Минимальный контакт с водой и короткое время приготовления помогут избежать растворения водорастворимых витаминов группы В и витамина С, которые содержатся в горохе.
Добавление горстки гороха в коктейль – отличный способ повысить количество белка и клетчатки и нейтрализовать воздействие сахара из фруктов.
Добавление свежего горошка в салат – это отличный способ наслаждаться им во время сезона. Горошек добавляет естественную сладость к листьям салата, что делает его гораздо более интересным вариантом.
- Читайте также: 10 видов орехов для здоровья сердца и очистки сосудов