3 низкокалорийных рецепта из овощей

> Еда
Читать: 5 мин

Даже те, кто следят за своим весом, имеют право вкусно питаться! Какие ассоциации у вас вызывает фраза «низкокалорийное блюдо»? Пиалка с овсянкой или салатник с перемешанными огурцами и помидорами? Что ж, если ответ положительный – вам пора пополнить копилку низкокалорийных рецептов!

Надоела постоянная борьба между «вкусно» и «низкокалорийно»? Эти восточные рецепты вкусно помирят ингредиенты в вашей тарелке!

Пратха из капусты

© mukesh-kumar/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Натрите капусту на мелкую терку. В миску с тертой капустой добавьте смесь имбиря, чеснока и чили, затем зиру и красный чили. Посыпьте куркумой и тщательно перемешайте. Добавьте муку, воду и вымесите тесто средней мягкости. Дайте постоять 10 минут.

Берите тесто небольшими порциями, слегка придавливайте руками и раскатывайте в пласт. Готовьте на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как перевернуть пратху, полейте чайной ложкой растительного масла.

Овощная упма

© vm2002/iStock

Ингредиенты:

Приготовление:

Насыпьте манку в разогретую сковороду и готовьте без масла 3-5 минут. Когда крупминки начнут подрумяниваться, переместите их в миску и отложите. В сковороду налейте масло, добавьте семена горчицы и урад дал, затем чана дал и тертый имбирь. Поджарьте. Потом, добавьте листья карри и нарезанный зеленый чили, поджарьте все вместе. Добавьте лук, перемешайте и готовьте, пока он не станет прозрачным. Затем, добавьте нарезанную морковь и продолжайте готовить еще 1 минуту. Всыпьте горошек и стручковый перец, добавьте 3 чашки воды, тертый кокос и соль. Варите под крышкой около 10 минут. Перемешайте, постепенно добавьте манную крупу, чтобы не образовывались комочки, хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой в течении 5 минут. Затем, выключите огонь и добавьте половину столовой ложки листьев кориандра и перемешайте. Подавайте горячим с лимонным соком.

Пицца с кукурузой

© sharonang/iStock

Ингредиенты:

Для теста:

Для соуса:

Для начинки:

Приготовление:

Замесите тесто, раскатайте пласт и равномерно покройте соусом. Выложите кукурузу, сверху тертую моцареллу и посыпьте орегано и хлопьями чили (по желанию). Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 160 градусах около 20 минут.

Не бойтесь экспериментировать с новыми блюдами – откройте для себя новые грани вкуса!