3 низкокалорийных рецепта из овощей

> Еда
Читать: 5 мин

Даже те, кто следят за своим весом, имеют право вкусно питаться! Какие ассоциации у вас вызывает фраза «низкокалорийное блюдо»? Пиалка с овсянкой или салатник с перемешанными огурцами и помидорами? Что ж, если ответ положительный – вам пора пополнить копилку низкокалорийных рецептов!

Надоела постоянная борьба между «вкусно» и «низкокалорийно»? Эти восточные рецепты вкусно помирят ингредиенты в вашей тарелке!

Пратха из капусты

© mukesh-kumar/iStock

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты
  • 3 ст.л. смеси имбиря, чеснока и пасты чили
  • 2 ч.л. зиры
  • 2 ч.л. красного порошка чили
  • 1/4 ст.л. порошка куркумы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л.масла

Приготовление:

Натрите капусту на мелкую терку. В миску с тертой капустой добавьте смесь имбиря, чеснока и чили, затем зиру и красный чили. Посыпьте куркумой и тщательно перемешайте. Добавьте муку, воду и вымесите тесто средней мягкости. Дайте постоять 10 минут.

Берите тесто небольшими порциями, слегка придавливайте руками и раскатывайте в пласт. Готовьте на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как перевернуть пратху, полейте чайной ложкой растительного масла.

Овощная упма

© vm2002/iStock

Ингредиенты:

  • 10 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л семян горчицы
  • 1 ч.л. приправы урад дал
  • 1 ч.л. приправы чана дал
  • 6-8 листиков кари
  • кусочек тертого имбиря
  • несколько листьев кориандра
  • 1/2 чашки тертого кокоса
  • 1 стакан тертого лука
  • 1/2 чашки стручкового перца
  • 5-6 штук зеленого перца чили
  • Сок половины лайма
  • 1/2 чашки моркови
  • 1/4 чашки зеленого горошка
  • 200-300 г манной крупы
  • Соль
  • 3 чашки воды

Приготовление:

Насыпьте манку в разогретую сковороду и готовьте без масла 3-5 минут. Когда крупминки начнут подрумяниваться, переместите их в миску и отложите. В сковороду налейте масло, добавьте семена горчицы и урад дал, затем чана дал и тертый имбирь. Поджарьте. Потом, добавьте листья карри и нарезанный зеленый чили, поджарьте все вместе. Добавьте лук, перемешайте и готовьте, пока он не станет прозрачным. Затем, добавьте нарезанную морковь и продолжайте готовить еще 1 минуту. Всыпьте горошек и стручковый перец, добавьте 3 чашки воды, тертый кокос и соль. Варите под крышкой около 10 минут. Перемешайте, постепенно добавьте манную крупу, чтобы не образовывались комочки, хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой в течении 5 минут. Затем, выключите огонь и добавьте половину столовой ложки листьев кориандра и перемешайте. Подавайте горячим с лимонным соком.

Пицца с кукурузой

© sharonang/iStock

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 чашки мэйды (пшеничная мука тонкого помола)
  • 1 чашка теплой воды
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ст.л. сахара
  • 1/4 ст.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для соуса:

  • 2 чашки томатного пюре
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 чашки томатного кетчупа
  • 2 ст.л. порошка красного перца чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. смеси трав
  • 1 мелко нарезанный лук

Для начинки:

  • 1 чашка зерен сладкой кукурузы
  • 1 чашка соуса для пицца
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • Орегано по вкусу
  • Хлопья красного перца по вкусу

Приготовление:

Замесите тесто, раскатайте пласт и равномерно покройте соусом. Выложите кукурузу, сверху тертую моцареллу и посыпьте орегано и хлопьями чили (по желанию). Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 160 градусах около 20 минут.

Не бойтесь экспериментировать с новыми блюдами – откройте для себя новые грани вкуса!

2535
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.