3 невероятных десерта из овощей, которые стоит попробовать
© BOTOBOX/IStock
Десерты – это не только высококалорийные и сладкие блюда, которые вредят вашей талии. Есть множество рецептов полезных и вкусных вариантов для тех, кто следит за своей фигурой. Мы решили поделиться с вами необычными десертами, для приготовления которых вам понадобятся овощи. Да, вы не ослышались! Этими десертами вы сможете удивить и семью, и знакомых, пришедших в гости.
Сорбет из базилика и огурца
Вам понадобится:
- 1 ст. л. рома (на ваше усмотрение)
- 15 г базилика
- 8 ст. л. кленового сиропа или мёда
- 500 г огурца
Как приготовить:
Перемешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Переложите смесь в контейнер и отправьте в морозилку на несколько минут. Затем снова измельчите сорбет в блендере. После этого переложите его опять в контейнер и морозилку. Охладив блюдо, можно подавать его на стол.
Кекс с шоколадом и баклажаном
Вам понадобится:
- ½ стакана миндальной муки
- ¼ ч. л. соли
- 1 банан
- 4 ст. л. какао
- Кокосовое масло для запекания
- 150 г горького шоколада
- 1 ч. л. соды
- 400 г баклажан
- 3 ст. л. сиропа агавы
Как приготовить:
Смажьте маслом противень, разрежьте баклажаны пополам и выложите их в ёмкость для запекания. Отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, и подождите, пока баклажаны не станут очень мягкими. Когда они приготовятся, достаньте их и остудите. Возьмите ложку и отделите мякоть от кожицы тёплых баклажан. Добавьте в блендер сироп агавы, банан, мякоть баклажана и предварительно растопленный на водяной бане шоколад.
Хорошенько всё перемешайте до однородной консистенции. Мы получили тесто, которое можно вылить в форму для кексов. Выпекайте десерт в течение 45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Можете проверить, готовы кексы или нет, с помощью зубочистки. Достаньте их, остудите и заверните в плёнку. Чтобы блюдо обрело более насыщенный вкус, поставьте его в холодильник на час. Затем можете украсить кексы миндалем и растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Веганский торт со свеклой
Вам понадобится:
- 2 ст. л. воды
- 1 свекла
- 2 ст. л. сока лимона
- 300 г орешек кешью
- 150-180 г фиников
- 4 ст. л. кленового сиропа (или агавы)
- 70 г миндаля
Как приготовить:
Перед готовкой нужно будет набрать в миску воды и замочить орешки кешью (пары часов будет достаточно). Измельчите в блендере миндаль, смешайте его с финиками и продолжайте измельчать. У нас получилась основа для торта. Выкладывайте её в круглую посуду и выровняйте пальцами. Теперь переходим к чистке свеклы. Почистив её, мелко нарежьте овощ.
Добавьте в блендер кусочки свеклы, сок лимона, воду, орешки кешью, кленовый сироп. Хорошенько всё измельчите до получения однородной массы. Теперь у нас есть крем, который нужно нанести на основу торта. После этого накройте кейк плёнкой. Поставьте его в холодильник. Торт должен охлаждаться там в течение 8 часов.
Читайте также: Полезные рецепты вегетарианской пасты из овощей