3 невероятных десерта из овощей, которые стоит попробовать

> Еда
Читать: 4 мин

© BOTOBOX/IStock

Десерты – это не только высококалорийные и сладкие блюда, которые вредят вашей талии. Есть множество рецептов полезных и вкусных вариантов для тех, кто следит за своей фигурой. Мы решили поделиться с вами необычными десертами, для приготовления которых вам понадобятся овощи. Да, вы не ослышались! Этими десертами вы сможете удивить и семью, и знакомых, пришедших в гости.

Сорбет из базилика и огурца

© flomo001/Pixabay

Вам понадобится:

Как приготовить:

Перемешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Переложите смесь в контейнер и отправьте в морозилку на несколько минут. Затем снова измельчите сорбет в блендере. После этого переложите его опять в контейнер и морозилку. Охладив блюдо, можно подавать его на стол.

Кекс с шоколадом и баклажаном

© biancamentil/Pixabay

Вам понадобится:

Как приготовить:

Смажьте маслом противень, разрежьте баклажаны пополам и выложите их в ёмкость для запекания. Отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, и подождите, пока баклажаны не станут очень мягкими. Когда они приготовятся, достаньте их и остудите. Возьмите ложку и отделите мякоть от кожицы тёплых баклажан. Добавьте в блендер сироп агавы, банан, мякоть баклажана и предварительно растопленный на водяной бане шоколад.

Хорошенько всё перемешайте до однородной консистенции. Мы получили тесто, которое можно вылить в форму для кексов. Выпекайте десерт в течение 45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Можете проверить, готовы кексы или нет, с помощью зубочистки. Достаньте их, остудите и заверните в плёнку. Чтобы блюдо обрело более насыщенный вкус, поставьте его в холодильник на час. Затем можете украсить кексы миндалем и растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Веганский торт со свеклой

© BOTOBOX/IStock

Вам понадобится:

Как приготовить:

Перед готовкой нужно будет набрать в миску воды и замочить орешки кешью (пары часов будет достаточно). Измельчите в блендере миндаль, смешайте его с финиками и продолжайте измельчать. У нас получилась основа для торта. Выкладывайте её в круглую посуду и выровняйте пальцами. Теперь переходим к чистке свеклы. Почистив её, мелко нарежьте овощ.

Добавьте в блендер кусочки свеклы, сок лимона, воду, орешки кешью, кленовый сироп. Хорошенько всё измельчите до получения однородной массы. Теперь у нас есть крем, который нужно нанести на основу торта. После этого накройте кейк плёнкой. Поставьте его в холодильник. Торт должен охлаждаться там в течение 8 часов.

Читайте также: Полезные рецепты вегетарианской пасты из овощей