3 необычных рецепта летнего пирога

> Еда
Читать: 8 мин

© gate74/ Pixabay

Летом супермаркеты, рынки, и сады пестрят изобилием даров природы! Советуем вам, вдоволь наевшись любимых фруктов и ягод, обязательно купить еще и приготовить из них вкусный и сочный пирог!

Мы подготовили для вас подборку из 3 необычных рецептов пирогов, которые вы точно приготовите не один раз! Смелей на кухню, готовить!

  • Чернично-маковый пирог

© AlexeyBorodin/iStock

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 70 г сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 70 г пекарского порошка
  • 1 щепотка соли
  • 100 г маковых зерен
  • Цедра половины лимона
  • 100 г несоленого сливочного масла (холодного и нарезанного на куски)

Для пирога:

  • Корж для пирога
  • Маковые зерна
  • Свежая черника
  • 2-4 ст.л. сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 2,5 ст.л. крахмала
  • 5 ст.л. крем-фреша
  • Цедра половины лимона
  • Взбитые сливки

Приготовление:

Сделайте крошку: взбейте все ингредиенты для крошки (кроме масла) в небольшой посуде. Затем добавьте масло и перемешайте смесь руками или специальным блендером, чтобы ингредиенты соединились. У вас должны получиться крупные крошки. Отложите их в холодильник и приступайте к приготовлению пирога.

Подготовьте тесто: раскатайте его, разложите в форму. По желанию, посыпьте тесто маковыми зернами и слегка вдавите их. Поставьте тесто в морозилку на полчаса. Затем, постелите на тесто для пирога лист пергамента, положите сверху груз (специальный, или можно насыпать рис до краев), и запекайте около 10 минут (при температуре 200 градусов). Потом груз можно убрать и продолжать готовить еще 5-7 минут. Затем, уменьшите температуру до 180 градусов и достаньте пирог.

Для начинки соедините чернику с сахаром, солью, крахмалом и цедрой лимона. Распределите часть крем-фреша по коржу для пирога, посыпьте крошкой, выложите чернику и опять повторите каждый слой. Отправьте еще на 20-30 минут в духовку. Если крошка начнет быстро подрумяниваться, прикройте пирог фольгой. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками и лимонной цедрой.

Шоколадно-вишневый пирог

© grandriver/iStock

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 300 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 8 ст.л. охлажденного масла (кубиками)
  • 3 ст.л. холодной воды или больше по мере необходимости

Для начинки:

  • 2 плитки темного шоколада
  • 700 мл жирных сливок
  • 1 кг вишен без косточки
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 ст.л. мелкого сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Разогрейте духовку до 220º F. Сделайте корж для пирога: в большой миске или в кухонном комбайне объедините муку и соль. Добавьте масло и перемешайте. Разомните тщательно, пока кусочки масла не будут размером с горошины. Добавьте немного воды и перемешайте – тесто не должно быть влажным и слишком липким. Охладите тесто (около 30 минут).

Посыпьте мукой поверхность и раскатайте на ней тесто, переложите в форму для пирога и немного заверните край и снова отправьте в холодильник на 30 минут. Достаньте из холодильника, проткните в нескольких местах корж, и прижмите еще раз края к форме. Придавите корж грузом и выпекайте около 15 минут. Затем, уберите груз и выпекайте еще 5 минут. Охладите.

Разломайте шоколад на ломтики. Разогрейте стакан сливок в небольшой кастрюле на медленном огне до кипения. Затем снимите с огня и влейте в посуду к шоколаду и оставьте на 30 секунд. Начиная от центра посуды, размешайте шоколад со сливками до гладкого однородного ганаша. Влейте смесь в охлажденный корж для пирога и отправьте вместе в холодильник на 30-50 минут. Смешайте вишни с сахаром, дайте постоять полчаса. Взбейте сливки с сахаром и ванилью, залейте ими пирог, сверху добавьте мацерированную вишню и отправьте все в холодильник. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

Сливово-малиновый пирог

© takazart/Pixabay

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 350 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г охлажденного масла
  • 2 желтка
  • 3 ст.л. молока

Для начинки:

  • 8 спелых слив (без косточек, нарезанных)
  • 150 г малины
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 взбитое яйцо (по желанию)

Приготовление:

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки масла и вымешивайте, пока оно не распределится равномерно. В отдельной посуде взбейте желтки с молоком, затем добавьте к мучной смеси и смешайте. Выложите тесто на прохладную поверхность без муки и вымесите (сформируйте комок, разомните его и повторите несколько раз). Разделите тесто на две части (одна должна быть чуть больше другой), оберните пищевой пленкой и сплюсните их. Отправьте в холодильник на 4 часа.

Смешайте сливы, малину, сахар и крахмал. Раскатайте два куска теста на поверхности, посыпанной мукой. Возьмите больший кусок теста и уложите в форму, слегка придавливая, и оставьте свободный край. Сверху выложите фруктово-ягодную смесь и прикройте меньшим куском теста.

Соедините края двух частей пирога, чтобы запечатать начинку внутри. Проколите аккуратно в центре пирога, чтобы был выход для пара. Отправьте пирог в морозилку на 30 минут.

Поставьте форму с пирогом на противень, чтобы в случае вытекания начинки или масла, вы не испачкали всю духовку. По желанию, смажьте пирог взбитым яйцом и отправляйте в духовку на 1-1,5 часа. Перед подачей охладите.

2802
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.