3 небанальных рецепта на ужин с копченым мясом

> Еда
Читать: 4 мин
железо

©Pixabay

Копченое мясо очень вкусное и полюбилось многим. Блюда на его основе могут стать отличным вариантом для ужина.

Вот какие рецепты блюд с копченым мясом предлагаем сайт Independent:

1. Скумбрия горячего копчения

Ингредиенты:

• 4 скумбрии
• по щепотке измельченной морской соли на каждые 30 г
• дубовая стружка

Способ приготовления:

Филе скумбрии очистите от косточек (используйте для этого пинцет). С каждой стороны натрите рыбу солью, через 8 минут смойте ее и обсушите рыбу. Коптилку наполните дубовой стружкой, разведите огонь и коптите филе скумбрии в течение 8 минут. Подавайте сразу же.

©Pixabay

2. Паштет из скумбрии горячего копчения

Ингредиенты:

• 250 г филе скумбрии горячего копчения
• 2 ч. л. свежего тертого хрена
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ч. л. сахара
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. молотого черного перца
• горсть мелко нарезанного укропа или лука

Способ приготовления:

Объедините в кухонном комбайне половину филе копченой скумбрии, натертый хрен, сливочное масло, сахар и лимонный сок. Смешайте до однородности, затем переместите в миску. Добавьте туда же оставшуюся рыбу и смешайте с 1 ч. л. грубо молотого черного перца и зеленью. Для усиления вкуса можно добавить больше лимонного сока. Подавайте паштет на ржаном хлебе.

©independent.co.uk

3. Брезаола

Ингредиенты:

• 4 кг говядины (задняя нога)
• 120 г крупной морской соли
• 12 веточек розмарина
• 12 лавровых листьев
• 20 гвоздик
• 4 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
• 1 ст. л. черного перца, свежесмолотого
• 2 ч. л. сушеных чили
• 5-6 полосок апельсиновой цедры
• 5-6 полосок лимонной цедры
• красное вино

Способ приготовления:

Очистите мясо от жира и сухожилий. Смешайте все сухие ингредиенты и поместите в контейнер для пищевых продуктов. Положите туда мясо, хорошо его утрамбовав. Накройте и оставьте в прохладном месте (можно в холодильнике) на 4 дня, переворачивая мясо через день. Затем долейте к мясу красное вино, чтобы практически полностью покрыть его, и верните в холодильник. В течение следующих пяти дней переверните мясо один раз, затем выньте его и протрите чистым сухим полотенцем.

Завяжите мясо с помощью веревки, используя «узел мясника», и повесьте его в сухом, прохладном и темном месте, или поместите его в холодильник. Теперь нужно подождать как минимум 10 дней, но в идеале – 3 недели. Готовое мясо будет жестким сверху, но шелковистым внутри. Нарезайте его тонкими пластинками и подавайте.

©independent.co.uk

Приятного аппетита!

Читайте также Заготовки на зиму: как правильно заморозить зелень

3161
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.