3 легких рецепта блинов из Англии, Франции и США
© RitaE/Pixabay
Что приготовить на завтрак? Блинчики! На ужин? Блинчики с несладкой начинкой! И на десерт можно тоже приготовить блинчики! Такое простое и универсальное блюдо явно придумал человек, который любил вкусно покушать, но долго возиться на кухне не желал.
У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинчиков от мамы или бабушки, которым она владеет в совершенстве. Мы предлагаем вашему вниманию новые вариации на тему блинчиков из разных стран — может именно здесь вы найдете тот самый рецепт!
-
Блинчики по-английски
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки
- 2 больших яйца
- 300 мл молока
- 1 ст.л. подсолнечного или другого растительного масла
- лимонные дольки для украшения (необязательно)
- сахар (необязательно)
Приготовление:
Муку, яйца, молоко, 1 ст.л. масла и щепотку соли соедините в миске, затем взбейте до получения однородного теста. Установите сковороду для блинов или обычную сковороду на средний огонь и аккуратно протрите ее кухонной полотенцем, слегка смоченным маслом. Когда сковорода разогреется, жарьте блины 1 минуту с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте с лимонными дольками и сахаром или вашей любимой начинкой. Когда блинчики остынут, можно переложить их пергаментной бумагой для выпечки и заморозить. Так они будут храниться до 2-х месяцев.
-
Блинчики по-американски
Ингредиенты:
- 200 г муки для блинов
- 50 г сахара
- 250 мл молоко
- 2 яйца
Приготовление:
Просейте муку в большую миску и добавьте в нее сахар. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, и влейте эту смесь в муку с сахаром. Взбивайте, пока у вас не будет однородное тесто. Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавляйте смесь для блинов. Готовьте, пока на поверхности блинчика не начнут формироваться пузыри, затем переверните и варите еще одну минуту, пока блины не станут золотисто-коричневыми. Подавайте с кленовым сиропом или медом. Эти блинчики также пригодны для заморозки.
-
Блины по-французски с флорентийской начинкой
Ингредиенты:
- 100 г гречневой муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 50 г масла
- растительное масло
Начинка:
- 25 г вялого шпината
- 1 ст.л. сливок
- 25 г тертого сыра Comté
- 1 яйцо
- сливочное масло
- соль и перец
Приготовление:
Смешайте муку, соль, яйцо и половину молока в миске. Взбейте в гладкую пасту, затем подмешайте оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто. В разогретой сковороде расплавьте сливочное масло и вылейте его в тесто для блинов. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета.
Флорентийская начинка:
Обдайте шпинат кипятком, добавьте сливки, посыпьте солью и перцем и выложите в середину блинчика. Посыпьте тертым сыром по краям шпинатной начинки. Разбейте яйцо на шпинат и сложите края блина, чтобы закрыть яичный белок и сформировать конверт-квадрат. Поместите начиненные блинчики на подготовленный противень и запекайте в течение 5-12 минут, пока яйцо не будет готово. Посыпьте зеленью и подавайте.
Неудивительно, что блинчики очень популярны во многих странах, ведь в них можно добавить любую начинку, полить любым соусом — и любимое блюдо уже на столе! Приятного аппетита!
Читайте также: 7 полезных рецептов блинов для вашей фигуры