3 легких рецепта блинов из Англии, Франции и США

> Еда
Читать: 5 мин

© RitaE/Pixabay

Что приготовить на завтрак? Блинчики! На ужин? Блинчики с несладкой начинкой! И на десерт можно тоже приготовить блинчики! Такое простое и универсальное блюдо явно придумал человек, который любил вкусно покушать, но долго возиться на кухне не желал.

У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинчиков от мамы или бабушки, которым она владеет в совершенстве. Мы предлагаем вашему вниманию новые вариации на тему блинчиков из разных стран — может именно здесь вы найдете тот самый рецепт!

  • Блинчики по-английски

©pinterest

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 2 больших яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. подсолнечного или другого растительного масла
  • лимонные дольки для украшения (необязательно)
  • сахар (необязательно)

Приготовление:

Муку, яйца, молоко, 1 ст.л. масла и щепотку соли соедините в миске, затем взбейте до получения однородного теста. Установите сковороду для блинов или обычную сковороду на средний огонь и аккуратно протрите ее кухонной полотенцем, слегка смоченным маслом. Когда сковорода разогреется, жарьте блины 1 минуту с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте с лимонными дольками и сахаром или вашей любимой начинкой. Когда блинчики остынут, можно переложить их пергаментной бумагой для выпечки и заморозить. Так они будут храниться до 2-х месяцев.

  • Блинчики по-американски

© Ma5tt/Pixabay

Ингредиенты:

  • 200 г муки для блинов
  • 50 г сахара
  • 250 мл молоко
  • 2 яйца

Приготовление:

Просейте муку в большую миску и добавьте в нее сахар. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, и влейте эту смесь в муку с сахаром. Взбивайте, пока у вас не будет однородное тесто. Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавляйте смесь для блинов. Готовьте, пока на поверхности блинчика не начнут формироваться пузыри, затем переверните и варите еще одну минуту, пока блины не станут золотисто-коричневыми. Подавайте с кленовым сиропом или медом. Эти блинчики также пригодны для заморозки.

  • Блины по-французски с флорентийской начинкой

© montirakom/Pixabay

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 50 г масла
  • растительное масло

Начинка:

  • 25 г вялого шпината
  • 1 ст.л. сливок
  • 25 г тертого сыра Comté
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • соль и перец

Приготовление:

Смешайте муку, соль, яйцо и половину молока в миске. Взбейте в гладкую пасту, затем подмешайте оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто. В разогретой сковороде расплавьте сливочное масло и вылейте его в тесто для блинов. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета.

© Ben_Kerckx/Pixabay

Флорентийская начинка:

Обдайте шпинат кипятком, добавьте сливки, посыпьте солью и перцем и выложите в середину блинчика. Посыпьте тертым сыром по краям шпинатной начинки. Разбейте яйцо на шпинат и сложите края блина, чтобы закрыть яичный белок и сформировать конверт-квадрат. Поместите начиненные блинчики на подготовленный противень и запекайте в течение 5-12 минут, пока яйцо не будет готово. Посыпьте зеленью и подавайте.

Неудивительно, что блинчики очень популярны во многих странах, ведь в них можно добавить любую начинку, полить любым соусом — и любимое блюдо уже на столе! Приятного аппетита!

Читайте также: 7 полезных рецептов блинов для вашей фигуры

3068
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.