3 корейских рецепта, которые стоит хоть раз приготовить

©fortyforks/iStock
Корейская кухня изобилует овощами, рисом, разными видами рыбы, мясом и, конечно, большим количеством специй. Помимо этого, блюда корейской кухни являются необычными и очень вкусными, благодаря чему они стремительно набирают популярность во всем мире. Если вы хотите разнообразить свой обеденный стол, а также попробовать нечто новое, обратите внимание на экзотичные корейские рецепты, которыми поделился портал Saveur.
Содержимое материала
Корейские блинчики
Ингредиенты:
- 2 чашки сушеных бобов мунг
- 120 г измельченной свинины
- 120 г кимчи (остро приправленные квашеные овощи)
- 1,5 чашки ростков фасоли
- 1 столовая ложка соли
- 6 головки лука
- 5 зубчиков чеснока
- 0, 5 стакана рапсового масла
- ¼ чашки соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
Сушеные бобы мунг, вымоченные в воде, взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте к смеси измельченное мясо, кимчи, ростки фасоли, соль, лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты блендером. Разогрейте сковороду на среднем огне, а также добавьте 2 столовые ложки рапсового масла. Сформируйте небольшие блинчики, а также выложите их на сковороду. Обжаривайте блинчики с каждой стороны по 8-10 минут до золотистой корочки. Помимо этого, при необходимости подливайте масло на сковороду. Выкладывайте готовые блинчики на бумажное полотенце. Когда впитается лишнее масло, переложите блюдо на тарелку, а также украсьте зеленью при желании. В отдельной миске смешайте соевый соус и уксус, чтобы окунать туда блинчики.
Маринованные листья шисо
Ингредиенты:
- ½ стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки маринованного лука
- 1 столовая ложка корейского красного перца чили
- 1 столовая ложка корейского зеленого перца чили
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 30 листьев шисо
- Обжаренные семена кунжута
- Вареный рис
Приготовление:
Смешайте в миске соевый соус, маринованный лук, перец, мед, а также чеснок. Вылейте 1 столовую ложку маринада в контейнер, после чего положите 1 лист шисо, залейте еще 1 ложкой маринада. Проделайте тоже самое с каждым листом, равномерно распределяя маринад. Таким образом, когда все листья будут уложены в контейнер и залиты маринадом, закройте его крышкой. Помимо этого, необходимо поставить контейнер в холодильник на срок от 1 суток до 1 недели. По готовности посыпьте листья шисо обжаренными семенами кунжута. Помните, что листья нужно подавать охлажденными, вместе с теплым вареным рисом.
Жаренные куриные крылышки по-корейски
Ингредиенты:
- Рапсовое масло
- 5 зубчиков чеснока
- Имбирь
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки корейской пасты чили
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2/3 стакана муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 16 куриных крылышек
Приготовление:
Налейте рапсовое масло на сковороду и поставьте на средний огонь. Взбейте чеснок и имбирь в кухонном комбайне. Добавьте соевый соус, пасту чили, кунжутное масло, уксус и мед. Выложите полученный соус в глубокую миску. В отдельную тарелку поместите муку, а также добавьте туда крахмал. Обмакните куриные крылышки в муке и крахмале, после чего выложите их на сковороду. Жарьте курицу с каждой стороны по 6-8 минут до хрустящей корочки. Выложите готовые крылышки на бумажные полотенца. Когда лишнее масло впитается, переложите блюдо на тарелку, а также не забудьте подать соус.
Теперь вы знаете, как приготовить корейские блюда на собственной кухне, а также разнообразить свой рацион чем-то экзотичным.
Читайте также Быстрый ужин: 12 рецептов, на которые не нужно много времени