3 классических итальянских рецепта, которые стоит попробовать
©Halfbakedharvest
Настоящая итальянская кухня – это обилие свежих морепродуктов, ароматных трав и традиционных сытных блюд, известных далеко за пределами этой страны. Хотите устроить у себя дома вкусный средиземноморский обед? Воспользуйтесь одним из классических итальянских рецептов!
1. Паста с моллюсками под соусом из базилика
Ингредиенты:
• 80 г свежего прошутто
• оливковое масло
• 8 зубчиков чеснока
• 2-4 десятка свежих моллюсков, промытых
• 1 стакан белого вина
• 1/2 стакана воды
• несколько измельченных красных перцовых хлопьев
• 450 г пасты (любых макаронных изделий)
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
• 110 г сыра fontina
• 1/4 чашки свежего базилика нарезанного
• 2 столовые ложки свежей петрушки нарезанной
• 2 столовые ложки свежего орегано нарезанного
• 1/3-1/2 стакана густых сливок или цельного молока
Способ приготовления:
Обжарьте прошутто на оливковом масле, поместите на бумажное полотенце. В той же сковороде обжарьте 4 зубчика чеснока до появления коричневого цвета. Чеснок выбросьте, а масло оставьте – это нужно было для аромата. Добавьте в масло две трети моллюсков, белое вино, воду и щепотку измельченных красных перцовых хлопьев. Накройте сковородку и готовьте около 10-12 минут или до открытия моллюсков. Уберите моллюски из сковороды и отложите. Как только моллюски остынут, удалите мясо из раковин. Между тем доведите оставшуюся жидкость до кипения и дайте ей уменьшиться примерно наполовину. Вылейте жидкость через фильтр тонкой сетки в миску и отложите.
- Читайте также: 10 признаков, что ваша диета не подходит вам
В ту же сковороду добавьте еще оливкового масла, положите туда оставшиеся 4 зубчика чеснока и тушите до золотистого цвета, затем снова выбросьте чеснок, оставив масло. Добавьте оставшиеся моллюски и резервную жидкость для приготовления моллюсков. Накройте и готовьте десять минут или до открытия моллюсков.
Сварите макароны в соленой воде. Как только моллюски в сковороде открылись, выньте их и отложите. Теперь добавьте мясо готовых моллюсков обратно в сковороду, добавьте масло и готовьте 2-3 минуты, а затем добавьте макароны, густые сливки, сыр. Перемешивайте, пока макароны не будут покрыты сливочным соусом, а сыр не расплавится в соусе.
Снимите с огня, добавьте базилик, петрушку, орегано и немного свежего перца. Перемешайте, украсьте макароны приготовленными моллюсками в раковинах. Подавайте со свежим перцем и базиликом.
2. Итальянский суп с фрикадельками
Ингредиенты для фрикаделек:
• 450 г свинины
• 450 г цыпленка
• 1/2 чашки моркови, тертой
• 1/2 мелкого лука, тертого
• 2 яйца
• 2 ч. л. чеснока, измельченного
• 1/4 стакана плоской листовой петрушки, измельченной
• 1 столовая ложка семян фенхеля
• 2 ч. л. сушеного орегано
• 1/2 ч. л. морской соли
• 1/4 ч. л. свежего молотого перца
Для супа:
• 12 чашек куриного бульона
• 1 кочан итальянской капусты, грубо нарезанной
• сыр пармезан (по желанию)
Способ приготовления:
В миске соедините все ингредиенты для фрикаделек и отложите. В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Сформируйте мясные шарики и бросьте их в кипящий бульон. Как только все фрикадельки окажутся в бульоне, уменьшите огонь и дайте супу готовиться в течение 20 минут. Добавьте капусту и дайте повариться еще некоторое время. Готовый суп подавайте с сыром пармезан.
3. Спагетти с капустой кале
Ингредиенты:
• 250 г спагетти
• 4 столовые ложки несоленого масла
• 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
• 1 крупный кочан капусты кале, нарезанной
• 3/4 стакана мелко тертого сыра пармезан
• 1/4 чашки мелко тертого сыра пекорино
Способ приготовления:
Сварите макароны, воду слейте, но не всю – оставьте стакан на потом. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте перец и тушите минуту. Добавьте нарезанную капусту, воду из-под макарон и доведите до кипения. Добавьте готовые макароны, сыры пармезан и пекорино, перемешайте и тушите до загустения. Подавайте, украсив стружкой пармезана.
Эти вкусные и сытные блюда итальянской кухни могут стать вашими любимыми!
- Читайте также: 3 важных момента при переходе на здоровое питание