3 холодных супа, которые стоит полюбить в июле

> Еда
Читать: 4 мин

©Passion

Холодные супы – прекрасное летнее блюдо, ведь они не нагружают организм тяжелыми и жирными продуктами. Попробуйте приготовить такой суп по одному из наших рецептов!

1. Бабушкин суп

©Passion

Ингредиенты:

• 100 мл мацони
• 100 мл холодной кипяченой воды
• 1 г каменной соли
• 30 г редиса
• 30 г огурца
• листья укропа
• листья петрушки
• зеленый лук
• 1 вареное яйцо

Способ приготовления:

Смешайте в тарелке воду и мацони, посолите. Нарежьте соломкой редис и огурец, выложите в тарелку. Добавьте зеленый лук, петрушку и укроп, поставьте половинки вареного яйца желтком вверх. Подавайте охлажденным.

2. Окрошка

©Passion

Ингредиенты:

• 3 г горчицы
• 5 г хрена
• 20 г редиски
• 20 г свежего огурца
• 20 г отварного картофеля
• 3 г зеленого лука
• 3 г петрушки
• 30 г отварной говядины
• 5 сваренных перепелиных яиц
• 1 г соли
• 250 мл кваса или 50 мл напитка «Тан-айран»

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками говядину, яйца, картофель, редис, огурец. Лук мелко покрошите и помните с солью. Для заправки соедините яйца, картошку, лук и редис, перемешайте, посолите. Мелко порубите зелень. В тарелку выложите заправку, зелень, говядину, хрен и горчицу. Залейте квасом или айраном – на выбор.

3. Холодный суп из цветной капусты

©Passion

Ингредиенты для крем-супа:

• 1 кочан цветной капусты
• 1 яблоко
• половина репчатого лука
• 60 мл оливкового масла
• 15 г имбиря
• 20 г карри
• 10 г кардамона
• 1 л куриного бульона
• 200 мл молока
• 150 мл йогурта
• морская соль – по вкусу
• перец – по вкусу

Для укропного масла:

• 45 г листьев укропа
• 54 мл оливкового масла
• 36 мл растительного масла
• соль мелкая

Способ приготовления:

Приготовьте укропное масло (его можно хранить в холодильнике в течение месяца). Для этого бланшируйте укроп 1 минуту в кипящей воде, затем переложите его в холодную воду со льдом. Охлажденную зелень отожмите и пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Влейте оливковое и растительное масла, посолите и перемешайте.

Для приготовления крем-супа разделите кочан цветной капусты на соцветия. Очистите и мелко порежьте яблоко, порубите лук и имбирь. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло, положите туда капусту, лук, имбирь и яблоко, добавьте кардамон и карри. Обжаривайте 5 минут, затем влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. Уберите кастрюлю с огня, добавьте йогурт, молоко и соль. Охладите и пюрируйте в блендере, поперчите. Подавайте с укропным маслом.

Попробуйте эти легкие и вкусные холодные супы, ведь готовить их совсем несложно!

2426
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.