3 интересных варианта глинтвейна на холодную осеннюю погоду

© valery122/Pixabay
Уже медленно подбирается та пора, когда очень хочется согреваться вкусными напитками. Один из самых популярных таких вот вкусных обогревателей — это глинтвейн. Мы решили подготовить несколько рецептов этого напитка, чтоб вы наслаждались им в холодные осенние деньки.
Белый

Ингредиенты:
- 150 мл белое сухое вино
- пакетик ромашкового чая
- 1 чайная ложка корицы
- 3 г гвоздики
- 20 г меда
- половина чайной ложки ванили
- очищенная долька грейпфрута
Способ приготовления:
В небольшой емкости смешайте все ингредиенты. На медленном огне подогрейте напиток. Не доводите до кипения, процедите и подавайте.
7 специй

Ингредиенты:
- 200 г красного полусладкого и сухого вина
- 100 г апельсинового фреша
- корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех, кардамон, сушеный имбирь, розовый бразильский перец —
- по вкусу
- 20 г мед
Способ приготовления:
Отварить в небольшом количестве воды специи с медом. После этого подогреть вино и смешать его с отваром. Пропорционально, примерно — 1:10, апельсиновый фреш — 1:10 и цедру. Экспериментируйте с пропорциями по своему вкусу.
Малиновый

Ингредиенты:
- 200 мл красного сухого вина
- 20 г меда
- корица, гвоздика по вкусу
- 10 г яблока
- 10 г апельсина
- 10 г лимона
- бадьян по вкусу
- мята
- 25 г малины
- 20 г рома
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты кроме малины и начать подогревать на медленном огне. Сделать пюре из малины, добавить его к напитку. В конце добавить ром и снять с огня. Напиток процедить и подавать.
Эти согревающие напитки понравятся вам. Попробуйте.
Читайте также Иммуно-стимулирующие напитки, которые нужны всем