3 интересных вариации приготовления креветок
Креветки — это та еда, которую, скорее всего, любят все. Многие любят ее просто вареной. Однако мы подготовили рецепты необычных креветок, чтобы еще больше насладиться этим вкусом.
Шри-ланкийские кокосовые креветки
Совершенно необычный вкус. Это очень пряные креветки и нежные нотки кокоса.
Ингредиенты:
- 100 г черного риса
- 1 лук
- 1 ст.л. Шри-ланкийских специй
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1 чайная ложка масла
- 200 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 300 г сырых креветок
- 40 г шпината
- 4 см свежего имбиря
- 4 помидора
- 4 ч.л. сушеного кокоса
Способ приготовления:
Закипятите чайник. Промойте черный рис и добавьте в кастрюлю 500 мл кипящей воды и щепотку морской соли. Варить 25-30 минут, затем слить воду. Мелко нарезать лук, натереть чеснок и имбирь. Крупно нарезать помидоры. Нагрейте среднюю кастрюлю на огне с 1 чайной ложкой масла и варите лук в течение 7 минут, пока он не размягчится. Затем добавьте имбирь, чеснок, семена черной горчицы и шри-ланкийскую смесь специй и варите 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, высушенный кокос и нарезанные кубиками помидоры. Соль и перец по вкусу, варить 5 минут. По желанию очистите креветки. Перемешайте креветки и шпинат в специях, закройте крышку и тушите на среднем огне еще 5-10 минут, пока креветки не станут полностью розовыми. Подавайте морепродукты вместе с черным рисом.
Тушеное мясо креветок в майорском стиле
Очень сытное блюдо. Здесь креветки подчеркивают вкус всего.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 сладкого белого лука
- 200 г колбаса чоризо
- 2 шт. красного перца
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 ч.л. сладкой копченой паприки
- 800 г помидоров
- 8 тигровых креветок
- 1 ч.л. свежих листьев орегано
Способ приготовления:
Крупно нарезать картофель. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавить картофель и варить в течение 10 минут после закипания, а затем пропустить через дуршлаг. Между тем, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, сладкий лук и чоризо, помешивая так, чтобы масло равномерно покрывало все в кастрюле. Готовьте в течение 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а чоризо начнет становиться слегка коричневого цвета. Добавьте красный перец и продолжайте готовить в течение 3 минут. Добавьте картофель с высушенным орегано, веточками тимьяна и паприкой, помешивайте и затем вылейте нарезанные помидоры. Поместите тигровые креветки в тушеное мясо и накройте крышку. Готовьте около 5-8 минут, пока креветки не станут розовыми.
Креветки севиче
Это такие очень острые креветки. Блюдо по-настоящему жаркое и вкусное.
Ингредиенты:
- 200 г сырых, цельных средних креветок, очищенных
- 60 мл табаско-соуса
- 240 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. соли
- 150 г нарезанного кубиками помидора
- 150 г нарезанного кубиками красного лука
- 50 г грубо нарезанного свежего кориандра
- 1/2 авокадо, кубиками
- 30 г сметаны
- 4 тортильи
- 50 г хрустящие свиных шкварок
Способ приготовления:
В большой миске смешайте креветки, соус Табаско, лимонный сок и соль. Отложите мариновать в течение 20 минут. В отдельной миске смешайте помидор, лук и кориандр, и хорошо перемешайте. Приправьте солью по вкусу. Добавьте кубики авокадо.
Переложите овощную смесь в миску маринованных креветок и хорошо перемешайте. Подавайте на тортилье, добавляя сметану и шкварки.
В этих рецептах очень много экзотики. В смысле по вкусу такие креветки абсолютно необычные. Однако стоит пробовать что-то новое.
- Читайте также: 3 рецепта гаспачо для летних знойных дней