3 идеи для тортов, которыми получится приятно удивить абсолютно всех

> Еда
Читать: 7 мин

© food52

Когда вы хотите порадовать домашних чем-то вкусным и необычным на десерт, то на помощь приходят интересные рецепты. Как раз такие идеи тортов мы нашли на Food52 и делимся сладкими рецептами с вами.

Содержимое материала

Белоснежный бабушкин торт

Ингредиенты:

Для подливки:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпечки торта. Смешать вместе сахар и маргарин при помощи миксера или блендера. Добавьте яйца и ваниль и продолжайте перемешивание до тех пор, пока не получится однородная масса. В отдельной миске смешайте соль, разрыхлитель и муку. Добавьте остальные сухие ингредиенты сахарную смесь, чередуя с молоком. Перемешайте все две массы вместе. Вылейте тесто в форму. Налейте в подготовленную кастрюлю и выпекайте в течение 25-30 минут. Чтобы сделать глазурь, взбейте два яичных белка до сильных пиков и отложили в сторону. В кастрюле нагрейте кленовый сироп и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Медленно добавьте горячий сироп к взбитым яичным белкам. Продолжайте взбивать их с сиропом, до получения гладкой консистенции. После того, как пирог приготовится и остынет, полить глазурью и поставить в холодильник.

Яблочный торт с карамельной глазурью

Ингредиенты:

Для карамельной глазури:

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 170 градусов. Просейте вместе муку, пищевую соду, соль, перец и специи и отложите. В большой миске смешайте яйца и два вида сахара. Перемешайте в яблочном соусе, масле и ванили до однородности. Используя шпатель, перемешайте сухие ингредиенты с влажными. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут. Охладите пирог в течение 10 минут в кастрюле на стойке перед тем. Смешайте масло в средней кастрюле с коричневым сахаром, сливками и солью и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Вскипятите в течение одной минуты точно, а затем уберите с огня. Оставьте кастрюлю остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте сахарную пудру и взбейте все до однородности. Вылейте глазурь поверх пирога, медленно и равномерно, чтобы покрыть как можно больше площади поверхности. Позвольте глазури застыть перед подачей.

Масляный малиновый торт

Ингредиенты:

Для глазури:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Маслом смазать форму для выпечки и присыпать мукой. В миске смешайте и взбейте масло и сахар. В отдельной миске взбейте вместе соль, муку и разрыхлитель. Смешайте молоко и ваниль и отложите в сторону. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в смесь из масла чередуя с молочно-ванильной массой. Разделите тесто на 2 одинаковые части. Выпекайте два сразу или поочередно на протяжении 25-30 минут. Пусть торты остывают в течение 20 минут на стойке. После полного охлаждения поставьте выпечку в холодильник, пока вы делаете глазурь.

Для глазури: налейте яичные белки и сахар в миску и взбейте до однородности. Взбивайте, пока яичные белки не образуют жесткие пики. Медленно добавляйте масло маленькими кусочками. Если глазурь начинает отделяться или свертываться, продолжайте взбивать. Сделайте пюре из малины в блендере. Смешайте пюре с глазурью, чтобы ее оттенок был розовым. Уберите пирог из холодильника. Поместите один слой на подставку для торта или сервировочную тарелку и нанесите тонкий слой глазури сверху. Наверху со вторым слоем, добавьте еще один слой глазури и сверху сделайте то же самое с последним слоем. Затем сделайте очень тонкий слой глазури поверх пирога. Охладите около 20 минут. Выньте из холодильника и добавьте окончательный толстый слой глазури на весь торт. Используйте шпатель для нанесения глазури и пытайтесь сделать мазки. Украсьте цветами, фруктами или чем только захотите.

Эти необычные сладкие рецепты удивят вашу семью и заставят восхищаться гостей.

Читайте также Полезные десерты из осенних продуктов, которые помогут сохранить фигуру