3 диетических блюда из баклажанов, которые стоит приготовить в середине лета

> Еда
Читать: 5 мин
уровень холестерина

©Pixabay

Если вы не любите баклажаны, значит, вы просто не пробовали приготовить из них эти вкусные блюда! Не пропускайте сезон этих овощей!

Обязательно попробуйте эти невероятно простые и вкусные летние блюда из баклажанов в этом сезоне!

Баклажанный крем-суп с перцем

© Geizkragen69/Pixabay

Ингредиенты:

  • 2 крупных красных сладких перца
  • 300 г репчатого лука
  • 250 г чеснока
  • 600 г баклажанов
  • 80 мл оливкового масла
  • 5 г соли
  • перец и специи по вкусу
  • 5 г сушеного тимьяна
  • 30 г сахара
  • 200 г картофеля
  • свежие листья кинзы

Приготовление:

Нарежьте лук, половину картофеля, перец и чеснок на кусочки произвольной формы. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте в нем картофель, затем, добавьте туда перец, чеснок, специи и залейте водой. Томите на медленном огне около получаса. Готовые овощи переместите в блендер и взбейте до состояния однородного пюре. Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте. Также нарежьте оставшуюся порцию овощей – лук, чеснок и картофель – и повторите процедуру томления со специями и водой. Взбейте новую порцию овощей в блендере и приступайте к оформлению. Аккуратно влейте два вида супа в тарелку, стараясь их не смешивать. Если не получается, или вы не хотите экспериментировать — томите все овощи вместе и взбивайте в блендере одной порцией. Перед подачей можно украсить листиками кинзы.

Баклажанная икра

© AlexeyBorodin/iStock

Ингредиенты:

  • 700 г баклажанов
  • 330 г помидоров, очищенных от кожицы
  • 140 г запеченного болгарского перца без кожуры и семечек
  • 200 г репчатого лука
  • 130 мл растительного масла
  • 12 г соли
  • 2 г свежемолотого перца
  • 200 мл кипяченой воды
  • 10 г обжаренного белого кунжута

Приготовление:

Нарежьте запеченные перцы и баклажаны кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте луковые полукольца на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к ним чеснок и баклажаны и продолжайте готовить на небольшом огне, пока баклажаны не будут наполовину готовы. Затем, положить перец и продолжать тушить, часто помешивая, до полной готовности. Когда кусочки баклажанов будут легко разделяться при надавливании, добавьте помидоры, долейте воды и продолжайте тушить смесь, пока не закипит. Посолите и поперчите, после закипания готовьте еще 15 минут на минимальном огне. Дайте икре остыть и взбейте блендером до состояния пюре. Перед подачей посыпьте зернами кунжута.

Запеченный баклажан с сыром

© fotek/Istock

Ингредиенты:

  • 120 г баклажана
  • 25 г оливкового масла
  • 6 г сванской соли
  • 100 г аджапсандали
  • 30 г моцареллы
  • 30 г аджики с майонезом

Приготовление:

Приготовьте аджапсандали, если у вас нет готовой смеси: нарежьте перец, кабачки, баклажаны, обжарьте на гриле и засыпьте зеленью и измельченным чесноком. Половинку баклажана в виде лодочки посыпать сванской солью, полить оливковым маслом и запечь в духовке (10 минут при 250 градусах).

Соедините нарезанную моцареллу с аджапсандали и аджикой с майонезом, выложите на баклажан и отправьте в духовку еще на 5 минут. Перед подачей можно украсить зеленью, слайсами помидоров и перца.

2534
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.