3 быстрых рецепта пасты с небанальным наполнением

> Еда
Читать: 4 мин

©Foxys_forest_manufacture/IStock

Любите национальное блюдо итальянской кухни – пасту? Тогда сегодня мы поделимся с вами превосходными рецептами пасты с неординарным наполнением. Обязательно попробуйте приготовить эти блюда на собственной кухне.

Паста с двумя видами сыра

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • 2 ½ столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • Поваренная соль
  • 2 чашки молока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3½ чашки измельченного сыра чеддер
  • 1 чашка измельченного сыра пармезан
  • ½ чашки панировочных сухарей

Способ приготовления:

Заполните кастрюлю водой, добавьте ½ столовые ложки соли и доведите воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния al dente, около 6 минут. В отдельной миске смешайте муку, сухую горчицу и мускатный орех. В большой кастрюле расплавьте 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Затем добавьте лук и щепотку соли, жарьте 5-7 минут. Добавьте смесь из муки, горчицы и мускатного ореха в кастрюлю и тушите нескольких минут. Добавьте 2 стакана молока и доведите до кипения на среднем огне. Варите 5-10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте черный перец, 3 чашки сыра чеддер и сыр пармезан. Перемешайте. Теперь смешайте соус с готовыми макаронами. Посыпьте пасту панировочными сухарями и оставшимся сыром чеддер, поставьте в духовку на 15-20 минут. Охладите блюдо и подавайте к столу

©Malkovstock/IStock

Паста с соусом песто

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • ½ столовой ложки соли
  • 2 пучка свежих листьев базилика
  • ½ чашки кедровых орехов
  • 2 средних зубчика чеснока
  • ½ чашки сыра пармезан
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • Черный перец

Способ приготовления:

Заполните кастрюлю водой, добавьте ½ столовые ложки соли и доведите воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния al dente, около 7 минут. Пока макароны варятся, приготовьте соус песто. Для этого возьмите смешайте в кухонном комбайне базилик, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок и сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте макароны с соусом песто и подавайте к столу.

©Foxys_forest_manufacture/IStock

Паста с фисташками

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ½ чашки измельченных фисташек
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Заполните кастрюлю водой, добавьте соль и перец, доведите воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния al dente, около 10-12 минут. Между тем, в большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и сыр пармезан. Объедините макароны с полученной смесью, добавьте лимонную цедру, оставшийся сыр и фисташки. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

©Mizina/IStock

Обязательно побалуйте себя и своих близких описанными выше вариантами итальянской пасты.

2812
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.