3 блюда итальянской кухни, которые можно приготовить на выходных

> Еда
Читать: 2 мин

©Victor_Kochetkov/IStock

Страстная речь, аромат свежевыпеченной пиццы, приправленной базиликом, теплые летние вечера с привкусом терпковатого винограда, воздух, пропитанный историей и влюбленностью – все это приходит на ум, когда разговор заходит об Италии.

Сытная и разнообразная итальянская кухня славится на весь мир. К тому же, традиционные ее блюда очень легки в приготовлении. Почему бы не устроить выходные с итальянскими деликатесами?

Предлагаем три блюда, которые вы захотите готовить снова и снова:

1. Пицца

Самое известное блюдо итальянской кухни – пицца. Разнообразие видов поражает воображение так же, как и количество возможных ингредиентов. С овощами и сыром, с томатами и говядиной, с несколькими видами сыра, с брынзой и зеленью…

Приготовление пиццы – это творческий процесс, поэтому единого рецепта не существует. Что подскажет вам фантазия – такой и будет ваша пицца.

Обязательным условием, правда, является добавление сыра. Наиболее подходящими считаются моцарелла и чеддер, или их сочетание.

© Vima/IStock

2. Лазанья

Ароматные слои теста и начинки, приправленных овощами и зеленью, с нежной корочкой сыра – все это традиционная лазанья. Как и пиццу, ее невозможно представить без сыра, а ингредиенты также могут быть самыми разными.

Лазанья готовится путем чередования слоев теста и начинки из мяса, овощей, сыра, посыпается также сыром, а затем запекается до румяной корочки.

©Rimma_Bondarenko/IStock

3. Капрезе

А на скорую руку можно приготовить нежный салат «Капрезе» — сочетание ингредиентов, цвета которых составляют цвета итальянского флага.

Все, что необходимо для этого салата – помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, базилик, соль и перец.

Овощи нарезаются крупными кусками, а заправить салат можно бальзамическим уксусом или оливковым маслом.

© Pixabay

 

Читайте также 3 классических итальянских рецепта, которые стоит попробовать