3 блюда с курицей, которые приятно удивят даже гурманов

©Mom on timeout
Вы слишком заняты, чтобы готовить? Не проблема – наша подборка рецептов с курицей позволит вам не только вкусно поесть, но и сэкономить время!
1. Курица под пармезаном за 20 минут

Ингредиенты:
• 6-8 маленьких сырых куриных котлет
• соль и перец
• 1 чашка хлебных крошек для панировки
• ¼ чашки тертого сыра пармезан
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1½ чашки соуса или кетчупа
• 2 чашки нарезанного шпината
• 1 чашка тертого сыра моцарелла
Способ приготовления:
Посыпьте курицу солью и перцем. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в маленькой миске. Опустите котлеты в панировку и обжарьте на масле с обеих сторон. Заберите курицу из сковородки и вылейте туда половину соуса или кетчупа. Осторожно положите курицу сверху. На каждую котлету положите еще соус, ¼ чашки нарезанного шпината и две столовые ложки моцареллы. Протушите несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.
2. Курица с сыром и брокколи

Ингредиенты:
• 2 чашки вареных куриных грудок, порезанных кубиками
• 2 чашки брокколи
• 1 чашка куриного бульона
• 2 чашки вареного риса
• 1½ чашки измельченного сыра
• ½ чашки майонеза
• ½-3/4 чашки измельченных кукурузных хлопьев
• 2 ст. л. сливочного масла, расплавленного
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты, кроме кукурузных хлопьев и масла, прямо в форме для выпечки. Посыпьте измельченными кукурузными хлопьями, смочите растопленным маслом и запекайте 30-35 минут.
3. Курица с кешью

Ингредиенты:
• 3 столовых ложки соуса Hoisin
• 1/2 ч. л. чесночного соуса чили
• 3 столовые ложки куриного бульона или воды
• 700 г куриных ножек без костей
• соль и перец
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 1 1/2 столовые ложки растительного масла
• 1 маленький лук, нарезанный
• 4 зубчика чеснока, измельченные
• 2 ст. л. рисового уксуса
• 6 штук зеленого лука, нарезанного
• 3/4 стакана несоленых жареных кешью
• приготовленный белый рис
Способ приготовления:
Взбейте вместе соус Hoisin, чесночный соус чили и куриный бульон в маленькой миске. Отложите. Положите курицу в среднюю миску и приправьте солью и перцем, посыпьте сверху кукурузным крахмалом.
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Приготовьте курицу, часто помешивая, до золотистого коричневого цвета. Добавьте лук и готовьте еще 3 или 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и тушите еще минуту, затем добавьте рисовый уксус и готовьте еще минуту. Уменьшите тепло до средне-низкого и добавьте смесь соусов. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня. Положите сверху кешью и зеленый лук. При необходимости добавьте соль и перец. Подавайте на приготовленном белом рисе.
Эти блюда из курицы готовятся очень просто и быстро, а на вкус – неповторимы! Приятного аппетита!
- Читайте также: 4 небанальных рецепта из яиц на завтрак