3 блюда из капусты, с которыми вы полюбите этот продукт
©Pixabay
Капуста – поистине универсальный ингредиент, на основе которого можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд!
Предлагаем три оригинальных рецепта блюд с капустой из блога Алексея Онегина:
1. Салат колслоу
Этот классический капустный салат станет идеальным гарниром для блюд из мяса.
Ингредиенты:
• 150 г белокочанной капусты
• 150 г краснокочанной капусты
• 1 морковь
• зеленый лук
Для заправки:
• 50 г густого йогурта
• 1 ч. л. горчицы
• 1 ст. л. винного уксуса
• 1 ч. л. сахара
• соль
• черный перец
Способ приготовления:
Тонко нарежьте капусту, морковь и лук. Смешайте ингредиенты для заправки. Заправьте салат и подавайте к столу!
2. Суп из цветной капусты
Простое, вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты:
• 1 кг цветной капусты
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 400 мл куриного бульона или воды
• 200 мл сливок 22%
• 1/2 ч. л. зиры
• растительное масло
• соль
• черный перец
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, затем обжарьте в нем измельченные лук и чеснок. Добавьте цветную капусту и обжаривайте несколько минут, затем добавьте специи, бульон или воду и накройте крышкой. Дайте закипеть, уменьшите огонь и готовьте 20 минут. Снимите суп с огня и взбейте блендером, затем верните в кастрюлю, добавьте сливки и дайте закипеть. Перед подачей украсьте сухариками и зеленью.
3. Тушеная красная капуста
Отличный гарнир для мяса или птицы, а также прекрасное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
• 500 г красной капусты
• 30 г грудинки или бекона
• 1 небольшая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. л. тмина
• 1/2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 2 ст. л. винного уксуса
• петрушка
• смалец или растительное масло
• соль
• черный перец
Способ приготовления:
Растительное масло или смалец разогрейте в сковороде и обжарьте на нем грудинку, порезанную небольшими кусками. Добавьте лук и чеснок, протушите до мягкости, затем добавьте чайную ложку тмина. Обжаривайте еще минуту, затем добавьте нарезанную красную капусту. Посыпьте сахаром, влейте винный и бальзамический уксусы, накройте крышкой и готовьте еще час. Перед подачей вмешайте в блюдо щепотку копченой паприки.
Эти простые, но вкусные блюда из капусты обязательно понравятся и вам, и членам вашей семьи!
Читайте также 8 суперпродуктов, которые снижают аппетит