3 блюда из капусты, с которыми вы полюбите этот продукт

> Еда
Читать: 4 мин

©Pixabay

Капуста – поистине универсальный ингредиент, на основе которого можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд!

Предлагаем три оригинальных рецепта блюд с капустой из блога Алексея Онегина:

1. Салат колслоу

Этот классический капустный салат станет идеальным гарниром для блюд из мяса.

©arborio.ru

Ингредиенты:

• 150 г белокочанной капусты
• 150 г краснокочанной капусты
• 1 морковь
• зеленый лук

Для заправки:

• 50 г густого йогурта
• 1 ч. л. горчицы
• 1 ст. л. винного уксуса
• 1 ч. л. сахара
• соль
• черный перец

Способ приготовления:

Тонко нарежьте капусту, морковь и лук. Смешайте ингредиенты для заправки. Заправьте салат и подавайте к столу!

2. Суп из цветной капусты

Простое, вкусное и полезное блюдо!

©arborio.ru

Ингредиенты:

• 1 кг цветной капусты
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 400 мл куриного бульона или воды
• 200 мл сливок 22%
• 1/2 ч. л. зиры
• растительное масло
• соль
• черный перец

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, затем обжарьте в нем измельченные лук и чеснок. Добавьте цветную капусту и обжаривайте несколько минут, затем добавьте специи, бульон или воду и накройте крышкой. Дайте закипеть, уменьшите огонь и готовьте 20 минут. Снимите суп с огня и взбейте блендером, затем верните в кастрюлю, добавьте сливки и дайте закипеть. Перед подачей украсьте сухариками и зеленью.

3. Тушеная красная капуста

Отличный гарнир для мяса или птицы, а также прекрасное самостоятельное блюдо.

©arborio.ru

Ингредиенты:

• 500 г красной капусты
• 30 г грудинки или бекона
• 1 небольшая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. л. тмина
• 1/2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 2 ст. л. винного уксуса
• петрушка
• смалец или растительное масло
• соль
• черный перец

Способ приготовления:

Растительное масло или смалец разогрейте в сковороде и обжарьте на нем грудинку, порезанную небольшими кусками. Добавьте лук и чеснок, протушите до мягкости, затем добавьте чайную ложку тмина. Обжаривайте еще минуту, затем добавьте нарезанную красную капусту. Посыпьте сахаром, влейте винный и бальзамический уксусы, накройте крышкой и готовьте еще час. Перед подачей вмешайте в блюдо щепотку копченой паприки.

Эти простые, но вкусные блюда из капусты обязательно понравятся и вам, и членам вашей семьи!

Читайте также 8 суперпродуктов, которые снижают аппетит

3184
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.