3 блюда из грибов, которые откроют новые грани вкуса привычного продукта

©Plateresca/iStock
Грибы – прекрасная основа для множества вкусных блюд! Предлагаем вам три оригинальных рецепта блюд из грибов из блога Алексея Онегина.
1. Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
• 6-8 больших шампиньонов
• 3-4 полоски грудинки или бекона
• 1 лук-шалот
• 2 зубчика чеснока
• несколько веточек петрушки или укропа
• 100 г сыра
• соль
• черный перец
• молотый чили
Способ приготовления:
Мелко нарежьте грудинку, чеснок и шалот, грибы быстро промойте, извлеките из них ножки и нарежьте их тоже. Обжарьте грудинку на масле вместе с луком и чесноком. Добавьте нарезанные ножки грибов, обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте зелень, специи, перемешайте и снимите с огня. Начините фаршем шляпки грибов, сверху присыпьте сыром и запекайте в духовке около 10 минут.

2. Финский суп из лисичек
Ингредиенты:
• 500 мл овощного бульона
• 100 мл густых сливок
• 200 г лисичек
• 1 луковица
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. сливочного масла
• несколько веточек петрушки
Способ приготовления:
Нарежьте лук и грибы. В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук, затем добавьте лисички и продолжайте обжаривать. Дождитесь испарения влаги и добавьте муку, размешайте и залейте бульоном. Добавьте соль и перец, готовьте еще 15 минут. Затем влейте сливки или сметану, поварите еще пять минут и снимите с огня. Подавайте суп с зеленью.

3. Яичница с грибами
Ингредиенты:
• 2 яйца
• горсть лесных грибов
• 2 зубчика чеснока
• несколько веточек тимьяна
• несколько перьев зеленого или шнитт-лука
• 1 ч. л. тертого пармезана
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. трюфельного масла (необязательно)
• соль
• черный перец
Способ приготовления:
Нарежьте грибы, чеснок, зелень и лук. На сковороде разогрейте ложку оливкового масла и начните обжаривать чеснок; почти сразу добавьте грибы и обжаривайте их до испарения всей жидкости. Добавьте тимьян, черный перец и отодвиньте грибы к краю сковороды. Теперь разбейте в сковороду яйца и жарьте до прозрачности белка, после чего уберите с огня. Приправьте солью, луком, пармезаном, брызните трюфельным маслом и подавайте.

Приятного аппетита!
Читайте также 7 популярных мифов о стейках, которые способны испортить блюдо