3 блюда еврейской кухни, которые полюбит вся семья
© Elena_Danileiko/IStock
Еврейская кухня вобрала в себя традиции разных народов мира, которые в течение веков жили на израильской земле. Эти блюда вкусны и необычны, но влюбляют в себя с первого раза!
Предлагаем три классических рецепта израильской кухни:
1. Хумус
Ингредиенты:
• 400 г нута
• 1 лимон
• 6–7 ст. л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 ст. л. кинзы
• 1/2 ст. л. тмина
• 1/2 ст. л. паприки
• 2 ст. л. кунжута
Способ приготовления:
Нут замочите и сварите до готовности, затем поместите в блендер и добавьте все остальные ингредиенты. Сделайте пюре, дайте немного постоять и подавайте к столу!
2. Фалафель
Ингредиенты:
• 500 г нута
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 ст. л. кориандра
• 1/2 ст. л. зиры
• 1 ст. л. нарезаной петрушки
• оливковое масло
• соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Очистите и порежьте морковь и лук; нут отварите до готовности. В блендере смешайте все ингредиенты. Вылепите из получившейся массы тефтельки и обжарьте их на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки.
3. Пюре из баклажанов «Хацелим»
Ингредиенты:
• 3 баклажана
• 2–3 зубчика чеснока
• 1 ч. л. сахара
• соль
• черный перец
Способ приготовления:
Вымойте баклажаны и запеките их в духовке до готовности, дайте слегка остыть. Снимите кожуру, порежьте и с помощью блендера превратите в пюре. Добавьте сахар, соль, перец, хорошо перемешайте и подавайте.
Эти классические блюда еврейской кухни очень просты в приготовлении, но способны придать изюминку любому застолью!
- Читайте также: 4 рецепта канапе для вечеринки